Все рецепты

Лингвини с помидорами и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
235 оценок
Лингвини с помидорами и оливками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа лингвини400 г
Большая банка очищенных помидоров1
Чеснок1 гвоздика
Оливки без косточек160 г
Оливковое масло2 ст.л.
Ветка базилика1
Тертый пармезан20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Оливки крупно нарезать.
3В сотейнике обжарьте чеснок в масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте целые очищенные помидоры и оливки. Очищенные помидоры размять вилкой.
5Тушить все 15 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец.
6Поместите макароны в стиле лингвини в кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте. Слейте их.
7Разложите пасту на 4 глубоких тарелки и залейте их соусом. Украсить целиком несколькими небольшими листочками базилика.
8Посыпать все тертым пармезаном.

Описание рецепта Лингвини с помидорами и оливками:

Рецепт Лингвини с помидорами и оливками - это прекрасное блюдо для тех, кто ценит вкус и лёгкость готовки. Он быстро приготовится и не потребует много денег на покупку ингредиентов. Блюдо идеально подходит для тех, кто устал от однообразных завтраков, обедов и ужинов. Также можно использовать рецепт для приготовления блюда на большом обеде или ужине.

Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты, как лингвини паста 400 г, банка очищенных помидоров 1, чеснок 1 гвоздика, оливки без косточек 160 г, оливковое масло 2 ст. ложки, веточка базилика 1, тертый пармезан 20 г, соль и перец.

Чтобы приготовить Лингвини с помидорами и оливками, необходимо сначала пропустить зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Затем следует крупно нарезать оливки, а затем обжарить чеснок в масле на среднем/сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая. После этого следует добавить целые очищенные помидоры и нарезанные оливки. Очищенные помидоры размять вилкой и тушить все 15 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец. Затем поместите лингвини пасту в кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте. Слейте их. Разложите пасту на 4 глубоких тарелки и залейте их соусом. Украсить целиком несколькими небольшими листочками базилика. Посыпать все тертым пармезаном.

Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей, картофельным пюре и мясными блюдами. Простой в приготовлении рецепт по своей природе очень полезен. Оно содержит в себе полезные элементы, такие как растительные масла и макароны из цельного зерна. Калорийность рецепта средняя, так как вся еда готовится на масле и присутствуют оливки, которые являются источником жиров.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, на фотографии представлено готовое блюдо. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить достаточно быстро и легко. Это рецепт идеально подходит для тех, кто хочет испытать что-то новое и превосходное, хорошо зарекомендовавшее себя в качестве быстрого и вкусного блюда на обед, завтрак или ужин.

Рекомендуем попробовать