
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Паста типа лингвини | 400 г |
Коробка 240 г очищенных помидоров | 1 |
Помидоры | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Филе анчоусов в соли | 8 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Маслины без косточек | 100 г |
Сладкий красный перец чили | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ветка базилика | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Оливки крупно нарезать.
3Нарежьте анчоусы кусочками.
4Вымойте перец чили, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена, затем нарежьте ломтиками.
5В сотейнике обжарьте чеснок, анчоусы, каперсы и перец чили в масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте целые очищенные помидоры. Очищенные помидоры размять вилкой.
7Тушить все 15 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец.
8Положите спагетти в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите около десяти минут. Слейте их.
9Вымойте помидоры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
10Вылейте соус путтанеска на дно сервировочного блюда. Сверху выложите пасту. Украсить нарезанными кубиками помидорами. Украсить небольшими листочками базилика.