Все рецепты

Ложки трески с маракуйей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
244 оценки
Ложки трески с маракуйей
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе трески200 г
Маракуйя2
Органический лимон1
Веточки чеснока8
Оливковое масло3 ст.л.
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Треску нарезать небольшими кубиками. Вы можете оставить его на 30 минут в морозильной камере, чтобы легче было нарезать мякоть.
2Вылейте нарезанную кубиками рыбу в большую миску, добавьте лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем и добавить перец Espelette и оливковое масло. Перемешать и дать мариноваться 30 мин.
3Разложите препарат по ложкам. Покройте мякотью маракуйи и измельченным чесноком. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Ложки трески с маракуйей:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе трески, маракуйя, органический лимон, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Ложки трески с маракуйей готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 июля 2021

Отличное сочетание вкусов

Я не любитель рыбы, но этот рецепт просто сразил меня наповал. Треска получилась нежной и ароматной, а в сочетании с маракуйей и чесноком это просто вкусовой взрыв! Очень быстро и просто готовится, идеальное блюдо на летний вечер. Оценка - 5/5.

Катя 18 сентября 2022

Не очень понравилось

Я долго ждала, чтобы попробовать этот рецепт, но, к сожалению, он оказался не на мой вкус. Маракуйя слишком кислая и перебивает вкус рыбы, которая, кстати, тоже показалась мне немного пересоленной. Возможно, я что-то сделала не так, но у меня сложилось не слишком хорошее впечатление. Оценка - 4/5.

Мария 21 октября 2022

Идеальный летний ужин

Я в восторге! Легкое, освежающее и очень вкусное блюдо. Я добавила немного зелени, и оно просто раскрылось на новом уровне. Рыба сочетается с маракуйей и чесноком идеально, а лимонный сок и перец добавляют кислинку и остроту. Готовить легко и быстро, подавать можно как главное блюдо или закуску. Обязательно буду готовить еще раз! Оценка - 5/5.

Олег 01 февраля 2023

Не плохо, но можно и без маракуйи

Рыба получилась вкусной и сочной, но мне лично не очень понравилась маракуйя. Она слишком кислая и перебивает вкус остальных ингредиентов. Может быть, стоит попробовать другой фрукт или ягоду вместо нее? А в целом - довольно простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Оценка - 4/5.

Виктория 28 марта 2023

Отличная закуска

Мне очень понравилась эта закуска! Комбинация рыбы, маракуйи и чеснока - это что-то невероятное. Мы приготовили ее на барбекю, а потом дополнили еще парой закусок на основе этого рецепта. Все быстро и легко готовится, и очень вкусно. Оценка - 5/5.

Татьяна 30 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Хороший и легкий рецепт, но мне кажется, его можно улучшить. Я добавила немного лука и зелени, и это дало блюду чуть более насыщенный вкус. Маракуйя у меня оказалась не очень сладкой, поэтому иногда приходилось ее немного дослащивать. В целом - готовить легко и просто, особенно если у вас есть свежая рыба. Оценка - 4/5.

Надежда 31 марта 2023

Новый любимый рецепт

Я просто влюбилась в это блюдо! Оно такое нежное и вкусное, что я уже готовила его два раза за неделю. Мне понравилось то, что маракуйя обогащает вкус рыбы, но не перебивает его. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, особенно если вы любитель легких закусок. Оценка - 5/5.

Дмитрий 31 марта 2023

Не совсем то, что я ожидал

Решил попробовать этот рецепт, но, к сожалению, он не оправдал моих ожиданий. Мне показалось, что сочетание рыбы и маракуйи не совсем гармонично, а также рыба получилась немного суховата. Возможно, я что-то сделал не так, но при следующей попытке я буду готовить с другой рыбой. Оценка - 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать