Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции
Ингредиенты:
Филе утки | 6 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Горчица саворского типа | 2 ч.л. |
Свежий крем | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 50 мл |
Маленькая веточка плоской петрушки | 1 |
Веточки чеснока | 2 |
Редис | 4 |
Зеленая спаржа | 2 |
Мини-морковь | 4 |
Плоские бобы | 4 |
Перец артишок | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Опустите плоские бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
2Опустите зеленую спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Очистите морковь от кожуры. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
4Опустить редис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
5Отломите стебель перечного артишока, удалите первые листья, срежьте верхушки листьев и разрежьте их на 2. Опустите артишок в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
6Посолите и поперчите свои утиные игилеты.
7Обжарьте игилеты в масле на сильном огне 3 минуты. Зарезервируйте их.
8Обезжирьте сковороду, не очищая ее.
9Поставьте сковороду обратно на огонь с белым вином и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
10Добавьте горчицу и сливки, затем перемешайте, чтобы получить однородный соус.
11Прорежьте петрушку. Нарежьте чеснок.
12Гармонично разделите овощи на 2 тарелки. Положите на эту кровать свои утиные игилеты. Полить горчичным соусом. Украсить несколькими листиками петрушки и чеснока.
Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе утки, оливковое масло, горчица саворского типа, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.
Ломтики утки с весенними овощами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.
Мария 02 октября 2021
Отличный рецепт!
Приготовила эту утку на ужин и осталась очень довольна. Овощи отварились идеально, утка вышла сочной и ароматной. Горчичный соус добавил пикантности блюду. Обязательно буду готовить еще раз!
Алексей 15 декабря 2022
Неплохо, но не идеально
Рецепт в целом неплохой, но у меня не получилось так же идеально, как на фото. Утка получилась слегка пережаренной, овощи также немного переварились. Но соус и вправду хорош, придаёт блюду уникальный вкус. Спасибо за рецепт!
Екатерина 17 марта 2023
Идеальное блюдо для праздника!
Приготовила эту утку на день рождения мужа и была очень рада, что выбрала именно этот рецепт. Утка получилась нежной, сочной, а совместно с овощами и горчичным соусом - просто идеально. Гости были в восторге. Рекомендую!
Дарья 29 марта 2023
Хороший рецепт, но не очень быстрый
Нужно было приготовить быстрый обед и выбрала этот рецепт, но, к сожалению, не смогла уложиться в выделенное время. Все овощи нужно поочередно отваривать, что занимает много времени. Но, тем не менее, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Рекомендую, если есть время.
Анна 29 марта 2023
Отличное сочетание вкусов
Была приятно удивлена сочетанием утки и овощей. Все ингредиенты очень хорошо подошли друг другу и создали неповторимый вкусовой букет. Горчичный соус был идеально сбалансирован. Спасибо за рецепт!
Татьяна 29 марта 2023
Хороший рецепт, но нужен навык
Утка получилась очень вкусная, но овощи немного переварились. Я думаю, нужен некоторый навык, чтобы правильно отмерять время приготовления каждого ингредиента. Тем не менее, блюдо очень вкусное и достойно внимания.
Виктория 29 марта 2023
Превосходно!
Этот рецепт стал новым нашим семейным любимым. Утка прекрасно сочетается с овощами и горчичным соусом. Получается очень сытное и ароматное блюдо. Буду готовить еще много раз!
Оставьте свой отзыв: