Все рецепты

Ломтики утки с весенними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
242 оценки
Ломтики утки с весенними овощами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе утки6
Оливковое масло2 ст.л.
Горчица саворского типа2 ч.л.
Свежий крем2 ст.л.
Белое сухое вино50 мл
Маленькая веточка плоской петрушки1
Веточки чеснока2
Редис4
Зеленая спаржа2
Мини-морковь4
Плоские бобы4
Перец артишок1
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустите плоские бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
2Опустите зеленую спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Очистите морковь от кожуры. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
4Опустить редис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
5Отломите стебель перечного артишока, удалите первые листья, срежьте верхушки листьев и разрежьте их на 2. Опустите артишок в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, на 8 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
6Посолите и поперчите свои утиные игилеты.
7Обжарьте игилеты в масле на сильном огне 3 минуты. Зарезервируйте их.
8Обезжирьте сковороду, не очищая ее.
9Поставьте сковороду обратно на огонь с белым вином и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
10Добавьте горчицу и сливки, затем перемешайте, чтобы получить однородный соус.
11Прорежьте петрушку. Нарежьте чеснок.
12Гармонично разделите овощи на 2 тарелки. Положите на эту кровать свои утиные игилеты. Полить горчичным соусом. Украсить несколькими листиками петрушки и чеснока.

Описание рецепта Ломтики утки с весенними овощами:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе утки, оливковое масло, горчица саворского типа, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Ломтики утки с весенними овощами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 02 октября 2021

Отличный рецепт!

Приготовила эту утку на ужин и осталась очень довольна. Овощи отварились идеально, утка вышла сочной и ароматной. Горчичный соус добавил пикантности блюду. Обязательно буду готовить еще раз!

Алексей 15 декабря 2022

Неплохо, но не идеально

Рецепт в целом неплохой, но у меня не получилось так же идеально, как на фото. Утка получилась слегка пережаренной, овощи также немного переварились. Но соус и вправду хорош, придаёт блюду уникальный вкус. Спасибо за рецепт!

Екатерина 17 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника!

Приготовила эту утку на день рождения мужа и была очень рада, что выбрала именно этот рецепт. Утка получилась нежной, сочной, а совместно с овощами и горчичным соусом - просто идеально. Гости были в восторге. Рекомендую!

Дарья 29 марта 2023

Хороший рецепт, но не очень быстрый

Нужно было приготовить быстрый обед и выбрала этот рецепт, но, к сожалению, не смогла уложиться в выделенное время. Все овощи нужно поочередно отваривать, что занимает много времени. Но, тем не менее, блюдо получилось очень вкусным и сытным. Рекомендую, если есть время.

Анна 29 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Была приятно удивлена сочетанием утки и овощей. Все ингредиенты очень хорошо подошли друг другу и создали неповторимый вкусовой букет. Горчичный соус был идеально сбалансирован. Спасибо за рецепт!

Татьяна 29 марта 2023

Хороший рецепт, но нужен навык

Утка получилась очень вкусная, но овощи немного переварились. Я думаю, нужен некоторый навык, чтобы правильно отмерять время приготовления каждого ингредиента. Тем не менее, блюдо очень вкусное и достойно внимания.

Виктория 29 марта 2023

Превосходно!

Этот рецепт стал новым нашим семейным любимым. Утка прекрасно сочетается с овощами и горчичным соусом. Получается очень сытное и ароматное блюдо. Буду готовить еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать