Все рецепты

Утка по-пекински с клементином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
82 оценки
Утка по-пекински с клементином
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе утки12
Клементины6
Мед все цветы1 ст.л.
Веточка тимьяна1
семена кунжута80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отжать клементины и смешать сок с медом.
2Нанижите утиные игилеты на деревянные шпажки. Обжарьте их в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, снимите со сковороды.
3Влейте в кастрюлю медовый сок клементина и тимьян. Уменьшить вдвое на среднем огне. Верните иглы, чтобы покрыть их соусом, посолить, поперчить и посыпать кунжутом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Утка по-пекински с клементином:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе утки, клементины, мед все цветы, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Утка по-пекински с клементином готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 августа 2021

Отличное блюдо!

Утка получилась очень сочной и нежной, а клементин добавил приятной кислинки. Соус получился очень вкусным, но немного сладковатым. Очень рекомендую этот рецепт!

Максим 15 декабря 2022

Неплохо, но можно и лучше

У рецепта есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, приготовление не заняло много времени и стоит дешевле, чем другие блюда из утки. С другой стороны, слишком много уксуса в соусе, что испортило вкус. В целом, рецепт неплохой, но есть место для улучшений.

Нина 29 марта 2023

Просто восхитительно!

Я очень люблю китайскую кухню, и этот рецепт точно не подвел. Утка получилась такой сочной и ароматной, а соус с клементинами и медом просто идеально подходит к мясу. Советую попробовать всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами!

Оксана 31 марта 2023

Неплохой рецепт, но с недостатками

Утка получилась вкусной, но соус из клементина и меда оказался слишком сладким для моего вкуса. Я думаю, что следующий раз я буду использовать меньше меда или добавлю немного уксуса, чтобы соус был более сбалансированным. В целом, рецепт неплох, но есть место для улучшения.

Елена 02 апреля 2023

Классические вкусы с ноткой оригинальности

У меня уже был опыт готовки утки по-пекински, но этот рецепт с клементином мне очень понравился. Он добавил новую нотку в блюдо и сделал его более интересным. Соус был отличным - достаточно сладким, но не слишком, и с легкой терпкой ноткой. Буду готовить снова!

Ирина 02 апреля 2023

Соус - не мой вкус

Утка получилась вкусной, но мне не понравился соус из клементина и меда. Я бы добавила в него еще уксуса, чтобы сделать его менее сладким. В целом, рецепт хороший, но я бы добавила немного своих корректировок для более сбалансированного вкуса.

Лилия 02 апреля 2023

Взрыв вкусов!

Браво! Это было просто невероятно! Сочное мясо, нотки клементина, меда и тимьяна - это просто взрыв вкусов! Рецепт очень простой, но результат впечатляет. Обязательно занесу его в свою коллекцию любимых блюд!

Дарья 04 апреля 2023

Средненько

Утка получилась довольно вкусной, но не такой, как я ожидала. Я думала, что клементин добавит более ярких вкусовых ноток, но они оказались не очень выраженными. Соус тоже не удивил - сладковатый, но без особых отличительных черт. В целом, рецепт средненький, я бы попробовала другие варианты приготовления утки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать