Все рецепты

Лосось, маринованный в свекле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
236 оценок
Лосось, маринованный в свекле
Просто
Недорого
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи600 г
Маленькая свекла, приготовленная на дровах1
красный лук1
Органический апельсин1
Пучок укропа1
Водка50 мл
семена укропа1 ст.л.
Гранулированый сахар60 г
Мелкая соль60 г

Приготовление:

1Промойте лосося, промокните его бумажными полотенцами и убедитесь, что в нем не осталось костей.
2Свеклу и лук очистить и натереть на терке. Смешайте их с 1 ч. Л. тертая цедра и апельсиновый сок, водка, семена и стебли укропа, соль и сахарная пудра.
3Выложить 1/3 смеси в глубокую посуду, добавить лосось. Влейте оставшийся маринад. Накройте пищевой пленкой и пригните небольшую доску, на которую положите большую жестяную банку. Поставить в холодильник на 12 часов.
4Слейте воду из лосося и промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте и подавайте, украсив веточками укропа.

Описание рецепта Лосось, маринованный в свекле:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе лосося без кожи, маленькая свекла, приготовленная на дровах, красный лук, их достаточно просто отыскать в магазине.

Лосось, маринованный в свекле готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 апреля 2022

Отличный рецепт!

Приготовила этот лосось на вечеринку и все гости были в полном восторге! Маринад великолепно подчеркивает вкус рыбы, а свекла придает ему нежный розовый оттенок. Очень легко и просто готовится, я бы оценила рецепт на 5 баллов из 5.

Катя 20 июля 2022

Не для всех

Не любительница свеклы, поэтому этот лосось мне не очень понравился. Но если вы фанат этого овоща, то этот рецепт для вас. Плюс еще в том, что готовится быстро и просто.

Светлана 29 октября 2022

Вкусный и необычный

Это был мой первый опыт маринования рыбы в свекле, и я в восторге! Лосось оказался нежным, сочным и ароматным. Мне очень понравилось сочетание сладости и кислинки. Обязательно буду готовить еще раз.

Ольга 20 марта 2023

Неожиданный вкус

Я не могу сказать, что этот лосось мне не понравился, но попробовав, я осознала, что я не люблю такой вид рыбы. Маринад получился интересным, но мне лично было сложно оценить его вкус в сочетании с моими предпочтениями в еде. Оценю рецепт на 4 балла из 5.

Мария 30 марта 2023

Отличный рецепт для праздника

Готовила этот лосось на свой день рождения и получилось просто великолепно! Гости были в восторге и все хотели рецепт. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Всем советую попробовать!

Ирина 30 марта 2023

Необычное сочетание

Обожаю рыбу, но свекла для меня не самое привлекательное овощное блюдо. В целом, мне понравилось, но я не уверена, что буду готовить его снова. Из плюсов - это необычное сочетание вкусов, но каждому свое. Оценю на 4 балла из 5.

Татьяна 30 марта 2023

Супер!

Никогда не думала, что когда-нибудь смогу сама испечь такой вкусный лосось. Это было просто потрясающе! Продукты оказались на мой вкус и приятно удивили всех гостей на вечеринке. Очень легко готовить. Оценю на 5 баллов из 5.

Лена 30 марта 2023

Не совсем мое

Попробовала этот лосось на дегустации и, к сожалению, он мне не понравился. Возможно, дело в том, что я не люблю свеклу. Рецепт, безусловно, легкий и быстрый, поэтому, если вы любите этот овощ, я рекомендую попробовать его.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать