Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Горький темный шоколад | 400 г |
Масло | 200 г |
Яйца | 5 |
Сахарная пудра | 60 г |
Свежий сок клементина | 100 мл |
Ликер мандарин | 50 мл |
Соль | 1 щепотка |
Какао | |
Яичные желтки | 6 |
Свежий сок клементина | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Ликер мандарин | 50 мл |
Засахаренные клементины | 4 |
Физалис | 6 |
Шоколадная крошка | 50 г |
Приготовление:
1Разломайте шоколад на кусочки и дайте ему аккуратно растопиться с 50 г сливочного масла в террине в пароварке. Разровнять, добавить сахарную пудру, сок клементина и ликер.
2Разделите желтки и белки. По одному кладем желтки в растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся размягченное масло. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и добавьте их. Выстелите прямоугольную сковороду стрейч-пленкой. Влить препарат, выровнять поверхность. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
3Приготовьте сабайон: взбейте в миске яичные желтки и сахар электрическим венчиком, пока смесь не станет белой. Вмешайте венчиком сок клементина. Поместите миску на водяную баню, энергично взбивайте 6-7 минут. Приправить ликером на водяной бане.
4За четверть часа до подачи на стол достаньте форму из морозильной камеры, быстро окуните дно в раковину, наполненную горячей водой, вытрите насухо; переверните ее на посуде и выньте, осторожно потянув за стрейч-пленку.
5Украсить шоколадной стружкой, засахаренными полуклементинами и физалисом. Подавать с горячим или теплым сабайоном, присыпанным какао.
Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: горький темный шоколад, масло, яйца, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Маркиз с шоколадной глазурью, клементин сабайон готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 28 сентября 2021
Отличный рецепт!
Я попробовала приготовить этот десерт на день рождения мужа и все были в восторге! Готовить довольно сложно, но результат того стоит. Шоколадный маркиз получился очень нежным, клементиновый сабайон идеально сбалансировал сладость торта. Очень рекомендую!
Дарья 25 декабря 2021
Неплохо, но есть нюансы
Приготовление этого десерта было для меня настоящим испытанием. Шоколадный маркиз получился действительно вкусным, но мне было сложно выложить его из формы без повреждений. Клементиновый сабайон оказался сложнее, чем казалось - пока я взбивала яичные желтки, смесь немного сгустилась, и я пришлось добавлять еще сок. В целом, рецепт интересный, но нужно быть аккуратным и терпеливым!
Максим 13 января 2022
Прекрасное сочетание вкусов
Я обожаю шоколад и фрукты, поэтому это блюдо - мечта для меня. Приготовил его на День святого Валентина для своей девушки, она была в восторге! Клементиновый сабайон - просто песня, а шоколадный маркиз невероятно нежный. Буду готовить еще раз и рекомендовать друзьям!
Екатерина 03 сентября 2022
Вкусно, но долго
Десерт получился действительно вкусным, однако готовить достаточно долго и сложно. Пришлось многократно проверять рецепт, чтобы не запутаться в сроках и порядке приготовления. Однако, результат однозначно стоил усилий!
Надежда 17 марта 2023
Идеальный десерт для праздника
Этот десерт был нашим новогодним хитом! Готовила его для родственников и все остались дико довольны. Шоколадный маркиз получился очень нежным, а клементиновый сабайон добавил свежести и легкости всему блюду. Готовила по рецепту, и все получилось на ура!
Ирина 19 марта 2023
Вкусно, но не для новичков
Я люблю вкусно поесть, поэтому решила попробовать сделать этот десерт. Но, к сожалению, оказалось, что это не самый простой рецепт для начинающих. Мне довелось столкнуться с некоторыми трудностями, особенно в приготовлении клементинового сабайона. Но в целом, блюдо получилось очень вкусным. Рекомендую его для более опытных кулинаров.
Алиса 19 марта 2023
Любимое блюдо на День Рождения
Готовила этот десерт на День Рождения любимого мужа и не пожалела ни разу! Даже дети, обычно не любители тяжелых шоколадных десертов, съели все до последней крошки. Шоколадный маркиз получился изумительно нежным, а клементиновый сабайон добавил свежести и легкости. Рекомендую для особенных случаев!
Ольга 19 марта 2023
Хороший рецепт для сладкоежек
Я люблю все, что связано со сладостями, поэтому решила испробовать этот рецепт. Шоколадный маркиз получился очень вкусным, но был довольно мощным по вкусу, так что я не смогла съесть много. Клементиновый сабайон вышел отлично, он добавил особый шарм всему блюду. Рекомендую для любителей сладкого!
Оставьте свой отзыв: