Все рецепты

Марокканские клецки сардины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
71 оценка
Марокканские клецки сардины
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие сардины750 г
Помидоры2
Лимонное конфи1
Рис75 г
Чеснок2 стручка
Оливковое масло50 мл
Лимонный сок0,5
Паприка0,5 ст. кофе
Нарезанный кориандр1 ст.л.
Столовая ложка мелко нарезанной петрушки1
Столовая ложка оливкового масла1
Чайная ложка томатной пасты1
Соль
Перец

Приготовление:

1Масштабируйте сардины. Опустошите их, сняв головку, затем откройте их и удалите центральный гребень.
2Тщательно промойте сардины под проточной водой. Пропустите их через кофемолку или измельчитель.
3Подготовьте тефтели. В салатнице смешайте мякоть сардин, рис, масло, чеснок, перец и измельченные травы.
4Слегка посолите и поперчите, затем перемешайте лопаткой до получения идеально однородной смеси. Смочите руки и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Очистите помидоры, разрежьте их пополам, засейте семенами, затем нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и раздавите зубчик чеснока.
5В посуде для запекания на слабом огне разогрейте масло и чеснок. Выложите помидоры, порезанный на кусочки цукаты, залейте 10 мл воды, сок половинки лимона и добавьте чайную ложку томатной пасты. Посолить и поперчить и довести до слабого кипения.
6Осторожно погрузите в этот соус шарики сардины, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне. Подавать, посыпав нарезанной кинзой и петрушкой.

Описание рецепта Марокканские клецки сардины:

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: большие сардины, помидоры, лимонное конфи, их достаточно просто найти в супермаркете.

Марокканские клецки сардины готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 сентября 2022

Отличный рецепт!

Я уже несколько раз готовила эти клецки и каждый раз они получаются прекрасно! Очень вкусное сочетание рыбы с помидорами и томатной пастой. Рекомендую всем попробовать!

Елена 15 декабря 2022

Рецепт неплохой, но не для всех

Я лично не очень люблю рыбу, поэтому мне не особо понравилось. Но моему мужу очень понравилось, он даже сказал, что вкуснее, чем в ресторанах. Так что, если вы любите рыбу, то это рецепт для вас!

Светлана 16 марта 2023

Просто и быстро!

Серьезно, я никогда не думала, что такое вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса! К тому же, ингредиенты не дорогие и все можно легко найти в магазине. Обязательно буду еще делать!

Ирина 26 марта 2023

Неплохо, не слишком оригинально

Рецепт в целом неплохой, но не очень оригинальный. Может быть, добавление какого-то необычного соуса или специй сделало бы блюдо более интересным. Но в целом все было вкусно и съедобно.

Катя 27 марта 2023

Любовь с первого куска!

Я просто влюбилась в эти клецки! Они такие нежные, ароматные и вкусные... Мне кажется, я буду готовить их каждую неделю, потому что я просто не могу на них налюбоваться! Всем рекомендую 100%!

Марина 30 марта 2023

Средненько

Рецепт не вызвал у меня эмоций ни положительных, ни отрицательных. Просто средненько. Ничего особенного и вряд ли я буду готовить этот рецепт еще раз. Но если вы любите рыбу, то может быть вам понравится!

Олег 30 марта 2023

Очень вкусно!

Я вообще-то не очень фанат клецок, но эти я съел на ура! Рыба очень нежная, помидоры добавляют пикантности, а томатная паста делает соус более густым и насыщенным. Попробуйте, не пожалеете!

Екатерина 30 марта 2023

Неплохо, но не мое

Блюдо, конечно, вкусное, но мне не очень понравилась насыщенность вкуса. Наверное, я бы добавила какой-нибудь соус, чтобы сбалансировать вкусы. Но это, конечно, дело вкуса. Может быть, вы оцените по-другому!

Лиза 31 марта 2023

Отличный ужин

Я решила приготовить этот рецепт для своего молодого человека, и мы оба остались в восторге! Клецки получились прекрасными, соус был гуще, чем я ожидала, и это было именно то, что мы хотели на ужин. Спасибо за прекрасный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать