Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Большие сардины | 750 г |
Помидоры | 2 |
Лимонное конфи | 1 |
Рис | 75 г |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 50 мл |
Лимонный сок | 0,5 |
Паприка | 0,5 ст. кофе |
Нарезанный кориандр | 1 ст.л. |
Столовая ложка мелко нарезанной петрушки | 1 |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
Чайная ложка томатной пасты | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Масштабируйте сардины. Опустошите их, сняв головку, затем откройте их и удалите центральный гребень.
2Тщательно промойте сардины под проточной водой. Пропустите их через кофемолку или измельчитель.
3Подготовьте тефтели. В салатнице смешайте мякоть сардин, рис, масло, чеснок, перец и измельченные травы.
4Слегка посолите и поперчите, затем перемешайте лопаткой до получения идеально однородной смеси. Смочите руки и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Очистите помидоры, разрежьте их пополам, засейте семенами, затем нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и раздавите зубчик чеснока.
5В посуде для запекания на слабом огне разогрейте масло и чеснок. Выложите помидоры, порезанный на кусочки цукаты, залейте 10 мл воды, сок половинки лимона и добавьте чайную ложку томатной пасты. Посолить и поперчить и довести до слабого кипения.
6Осторожно погрузите в этот соус шарики сардины, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне. Подавать, посыпав нарезанной кинзой и петрушкой.
Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: большие сардины, помидоры, лимонное конфи, их достаточно просто найти в супермаркете.
Марокканские клецки сардины готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 24 сентября 2022
Отличный рецепт!
Я уже несколько раз готовила эти клецки и каждый раз они получаются прекрасно! Очень вкусное сочетание рыбы с помидорами и томатной пастой. Рекомендую всем попробовать!
Елена 15 декабря 2022
Рецепт неплохой, но не для всех
Я лично не очень люблю рыбу, поэтому мне не особо понравилось. Но моему мужу очень понравилось, он даже сказал, что вкуснее, чем в ресторанах. Так что, если вы любите рыбу, то это рецепт для вас!
Светлана 16 марта 2023
Просто и быстро!
Серьезно, я никогда не думала, что такое вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса! К тому же, ингредиенты не дорогие и все можно легко найти в магазине. Обязательно буду еще делать!
Ирина 26 марта 2023
Неплохо, не слишком оригинально
Рецепт в целом неплохой, но не очень оригинальный. Может быть, добавление какого-то необычного соуса или специй сделало бы блюдо более интересным. Но в целом все было вкусно и съедобно.
Катя 27 марта 2023
Любовь с первого куска!
Я просто влюбилась в эти клецки! Они такие нежные, ароматные и вкусные... Мне кажется, я буду готовить их каждую неделю, потому что я просто не могу на них налюбоваться! Всем рекомендую 100%!
Марина 30 марта 2023
Средненько
Рецепт не вызвал у меня эмоций ни положительных, ни отрицательных. Просто средненько. Ничего особенного и вряд ли я буду готовить этот рецепт еще раз. Но если вы любите рыбу, то может быть вам понравится!
Олег 30 марта 2023
Очень вкусно!
Я вообще-то не очень фанат клецок, но эти я съел на ура! Рыба очень нежная, помидоры добавляют пикантности, а томатная паста делает соус более густым и насыщенным. Попробуйте, не пожалеете!
Екатерина 30 марта 2023
Неплохо, но не мое
Блюдо, конечно, вкусное, но мне не очень понравилась насыщенность вкуса. Наверное, я бы добавила какой-нибудь соус, чтобы сбалансировать вкусы. Но это, конечно, дело вкуса. Может быть, вы оцените по-другому!
Лиза 31 марта 2023
Отличный ужин
Я решила приготовить этот рецепт для своего молодого человека, и мы оба остались в восторге! Клецки получились прекрасными, соус был гуще, чем я ожидала, и это было именно то, что мы хотели на ужин. Спасибо за прекрасный рецепт!
Оставьте свой отзыв: