Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Большие сардины | 750 г |
Рис | 75 г |
Паприка | 0,5 ст. кофе |
Нарезанный кориандр | 1 ст.л. |
Столовая ложка мелко нарезанной петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Столовая ложка оливкового масла | 1 |
Помидоры | 2 |
Чайная ложка томатной пасты | 1 |
Оливковое масло | 50 мл |
Лимонный сок | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Масштабируйте сардины. Опустошите их, сняв головку, затем откройте их и удалите центральный гребень.
2Тщательно промойте сардины под проточной водой. Пропустите их через кофемолку или измельчитель.
3Подготовьте тефтели. В салатнице смешайте мякоть сардин, рис, масло, чеснок, перец и измельченные травы.
4Слегка посолите и поперчите, затем перемешайте лопаткой до получения идеально однородной смеси. Смочите руки и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Очистите помидоры, разрежьте их пополам, засейте семенами, затем нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и раздавите зубчик чеснока.
5В посуде для запекания на слабом огне разогрейте масло и чеснок. Выложите в него помидоры, залейте 10 мл воды, сок половинки лимона и добавьте чайную ложку томатной пасты. Посолить и поперчить и довести до слабого кипения.
6Осторожно погрузите в этот соус шарики сардины, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне. Подавать, посыпав нарезанной кинзой и петрушкой.
Великолепный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: большие сардины, рис, паприка, их довольно просто найти в супермаркете.
Сардина кефта готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Мария 04 января 2022
Отличный рецепт!
Попробовала приготовить первый раз - кефты получились вкусные и сочные. Приятное сочетание рыбы, риса и томатного соуса. Блюдо необычное, а готовится легко и быстро. Рецепт хорошо подходит для любителей рыбы и новых вкусовых ощущений.
Анна 13 мая 2022
Средне
Рецепт несложный, однако рис не получился достаточно мягким, а соус оказался слишком жидким, что несколько испортило впечатление о блюде. Петрушку пришлось заменить на базилик. В целом кефты оказались вкусными, но в плане соуса было бы неплохо внести некоторые коррективы в рецепт.
Олег 14 августа 2022
Отлично!
Сардина кефта просто фантастический рецепт! Блюдо получилось очень сочным и ароматным. Томатный соус подходит к нему идеально. Готовил в первый раз, но все получилось просто замечательно. Всем рекомендую попробовать.
Елена 15 сентября 2022
Не совсем мой вкус
Кефта оказалась довольно специфическая, не уверена, что она всем подойдет. Мне, например, немного не хватило посолить, но, возможно, это моя ошибка. Очень удобный и быстрый рецепт, несмотря на то, что не все привыкли к таким добавкам, как паприка или кориандр. Вообще, попробовать стоит.
Дмитрий 02 февраля 2023
Отзыв об удачном эксперименте
Решил попробовать приготовить сардина кефта по этому рецепту - оказалось, что это лучшее, что я готовил за последнее время. Получилось действительно здорово! Думал, что рыба получится тугой, но нет. Большое количество специй и ароматичных трав - вот то, что делает этот рецепт настоящим хитом. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!
Александра 18 февраля 2023
Вкусно, но не для каждого
Попробовала приготовить сардина кефта по рецепту. Результат у меня хороший, но, как мне кажется, моим друзьям такая кухня не очень подойдет. Блюдо вкусное, пряное, со своеобразным вкусом, но все же не для каждого. Тем не менее, рекомендую попробовать.
Марина 28 марта 2023
Очень нравится
Очень хороший рецепт! Кефты получились сочные и ароматные, томатный соус отлично дополнил блюдо. Блюдо готовится довольно быстро, не так много ингредиентов, что тоже важно. Рекомендую всем любителям экспериментов на кухне и, конечно, всем поклонникам рыбы.
Наташа 28 марта 2023
Специфический вкус
Кефты оказались весьма специфического вкуса. Но для тех, кто любит экспериментировать на кухне, эта рецепт подходит отлично. Соус в целом неплохой, хотя здесь и чувствуется нехватка соли. Ингредиенты довольно доступны, в общем, рекомендую всем любителям новых кулинарных впечатлений.
Оставьте свой отзыв: