Все рецепты

Марокканский чернослив - рецепт

YouChef
5
85 оценок
Марокканский чернослив
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чернослив без косточек500 г
Изюм150 г
Необработанный апельсин1
Сахар100 г
Чай со вкусом мяты500 мл
Тертый имбирь1 ч.л.
семена кунжута120 г

Приготовление:

1Положите в кастрюлю мятный чай, имбирь, нарезанные дольками апельсина и сахар. Кипятить воду. Добавить чернослив и снова варить 2 мин. Снять с огня, дать настояться 2 часа.
2Положите семена кунжута в сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на сильный огонь и дайте семенам подрумяниться, часто помешивая.
3Слить чернослив на решетке. Нафаршируйте их 2 или 3 гроздьями винограда.
4Выложите семена кунжута и оставшийся изюм на противень, затем обваляйте в нем чернослив. Выложите чернослив, покрытый оболочкой, на блюдо и подавайте к чаю или кофе.
Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: чернослив без косточек, изюм, необработанный апельсин, их достаточно просто найти в магазине.

Марокканский чернослив готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать