Все рецепты

Марокканский чернослив: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
85 оценок
Марокканский чернослив
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чернослив без косточек500 г
Изюм150 г
Необработанный апельсин1
Сахар100 г
Чай со вкусом мяты500 мл
Тертый имбирь1 ч.л.
семена кунжута120 г

Приготовление:

1Положите в кастрюлю мятный чай, имбирь, нарезанные дольками апельсина и сахар. Кипятить воду. Добавить чернослив и снова варить 2 мин. Снять с огня, дать настояться 2 часа.
2Положите семена кунжута в сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на сильный огонь и дайте семенам подрумяниться, часто помешивая.
3Слить чернослив на решетке. Нафаршируйте их 2 или 3 гроздьями винограда.
4Выложите семена кунжута и оставшийся изюм на противень, затем обваляйте в нем чернослив. Выложите чернослив, покрытый оболочкой, на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Описание рецепта Марокканский чернослив:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: чернослив без косточек, изюм, необработанный апельсин, их достаточно просто найти в магазине.

Марокканский чернослив готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 25 июля 2021

Отличный десерт

Я просто влюбилась в этот десерт! Он такой нежный и ароматный. Чернослив и изюм прямо тают во рту, а семена кунжута добавляют интересный вкус. Я точно буду готовить его еще не раз.

Ирина 01 сентября 2022

Неплохо

Мне понравилась идея с добавлением апельсина и мятного чая. Но лично мне десерт был слишком сладким. В следующий раз я сокращу количество сахара. В целом, рецепт неплохой, но нуждается в некоторых корректировках.

Ольга 28 февраля 2023

Уникальный вкус

Этот десерт действительно отличается от того, что я пробовала раньше. Он имеет уникальный вкус, который сложно описать словами. Чернослив получается очень мягким и сочным, а семена кунжута добавляют интересную текстуру. Я считаю, что это один из лучших десертов, который может быть на любой трапезе.

Нина 18 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала приготовить этот десерт, но он не совсем соответствовал моим ожиданиям. Сложилось впечатление, что что-то не хватает. Возможно, это мой личный вкус, но все же я не вполне довольна рецептом.

Екатерина 02 апреля 2023

Превосходно!

Это самый великолепный десерт, который я когда-либо пробовала! Его текстура и вкус просто поражают. Чернослив получается очень сочным и сладким, а семена кунжута добавляют приятный кремовый оттенок. Настоятельно рекомендую всем!

Людмила 13 апреля 2023

Нормальный десерт

Этот десерт вполне неплохой, но ничего особенного нет. Вкус чернослива и изюма вполне стандартный, без ярких ноток. Возможно, добавление апельсина и чая дает ему некоторые преимущества, но я бы не сказала, что десерт выделяется на фоне других.

Татьяна 13 апреля 2023

Действительно марокканский

Я была в Марокко несколько лет назад, и этот десерт прямо оживили мои воспоминания. Вкус и аромат просто потрясающие! Апельсин и мятный чай добавляют нотки свежести, а чернослив выходит по-настоящему мягким и ароматным. Я с нетерпением жду, когда приготовлю его в следующий раз!

Оксана 13 апреля 2023

Так себе

Не совсем понимаю, почему рецепт получил столько положительных отзывов. Меня он не впечатлил. Чернослив и изюм кажутся переслащенными, а вкус кунжута не проявляется как-то явно. В целом, неплохой десерт, но я бы не стала его готовить вновь.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать