Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
См свежего имбиря | 2 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Коробка 400 г очищенных помидоров | 1 |
Кешью | 50 г |
Масло | 50 г |
Зерна кориандра | 1 ст.л. |
Зёрна тмина | 1 ст.л. |
Сладкий перец | 1 ч.л. |
специи типа гарам масала | 4 ч.л. |
Лайм | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Ветки кориандра | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Куриные грудки нарезать кусочками.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Очистите имбирь, затем натрите его мякоть на мелкой терке, чтобы получить мякоть.
5Выжмите сок из лайма.
6Зерна тмина и кориандра растолочь в ступке.
7В небольшой миске смешайте кусочки курицы с половиной чеснока и мякоти имбиря, 2 ст. гарам масала, томатная паста, сок лайма, соль и перец. Снимите пленку и замаринуйте 30 минут.
8В сотейнике обжарьте лук и оставшуюся часть чеснока и имбиря в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
9Добавьте тмин, кориандр, перец и гарам масала, затем продолжайте готовить еще 2 минуты.
10Добавьте измельченные помидоры, кешью и 15 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
11Смешайте соус и снова поставьте его на сотейник, чтобы он нагрелся.
12Добавьте кусочки курицы с маринадом и маслом по кусочкам. Перемешайте и продолжайте готовить десять минут на среднем огне.
13Добавьте жидкие сливки, перемешайте и продолжайте варить 2 минуты.
14Непосредственно перед подачей украсьте блюдо нарезанным листом кориандра.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, лук, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.
Масала с курицей готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 19 мая 2021
Вкуснотища!
Очень вкусный рецепт, стоит своей репутации! Готовьте и не пожалеете, блюдо получается сочным и ароматным. Идеально подходит для ужина с друзьями или семьей.
Андрей 20 июля 2021
Немного сложно
Сложно было справиться с рецептом в первый раз, но результат вкусен и насыщен. Несмотря на то, что приготовление заняло дольше, чем я ожидал, я доволен результатом.
Алена 12 августа 2021
Отличный рецепт
Я уже готовила этот рецепт несколько раз и каждый раз получается вкуснее. Мне нравится, что он не требует особых усилий, а результат превосходный. Советую всем попробовать!
Оксана 27 июня 2022
Неплохо
Рецепт хороший, но я бы добавила больше специй, чтобы получить более яркий вкус. Также курочку можно заменить на другое мясо - это дает больше вариантов для экспериментов.
Светлана 09 января 2023
Отличное блюдо
Блюдо готовится быстро и легко, а результат - вкуснотища. Мне особенно нравится сочетание специй и кешью - это даёт блюду неповторимый вкус. Буду готовить еще не раз!
Юрий 04 февраля 2023
Не для всех
Рецепт, безусловно, хороший, но не для всех. Лично мне больше нравятся более простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Этот рецепт требует времени и терпения.
Ирина 16 февраля 2023
Очень вкусно!
Я получила большое удовольствие от приготовления этого блюда. Рецепт подробно описан и легок в исполнении, а результат просто восхитительный. Рекомендую всем!
Ольга 11 марта 2023
Сложности в исполнении
Рецепт действительно сложный, потребовалось много времени и настроения, чтобы справиться с ним. Однако, результат стоит этих усилий - блюдо вышло необыкновенно вкусным и ароматным.
Мария 13 марта 2023
Мой новый любимый рецепт!
Я в восторге! Это самый лучший рецепт масала, который я когда-либо пробовала. Блюдо получилось очень сочным и ароматным, и все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно готовьте!
Оставьте свой отзыв: