Все рецепты

Миланские моллюски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
90 оценок
Миланские моллюски
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса2 кг
сыр пармезан40 г
Масло15 г
Чеснок1 гвоздика
шалот1
Необработанный лимон1
Веточки петрушки6
Белое сухое вино100 мл
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите и промойте корпуса. Нарежьте стружку пармезана ножом, затем крупно нарежьте ее. Промойте петрушку и нарежьте ее. Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот.
2Промойте лимон, удалите цедру, удалите белую кожицу и нашинкуйте. Перемешайте его с петрушкой, чесноком и сыром пармезан. Книга.
3Обжарьте лук-шалот в кастрюле с горячим маслом в течение 3 минут. Добавьте белое вино и ракушки. Перец. Накрыть крышкой на 3 минуты на сильном огне, пока скорлупа не откроется. Подавать в горячем виде с соусом из пармезана.

Описание рецепта Миланские моллюски:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: корпуса, сыр пармезан, масло, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Миланские моллюски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 01 сентября 2022

Прекрасное блюдо

Решила приготовить это блюдо в выходной. Просто, быстро и очень вкусно! Мне понравилось, что в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, а также легкий способ приготовления. Мои гости остались довольны и хотели получить рецепт. Однозначно буду готовить еще раз!

Ирина 16 апреля 2023

Не подошло мне

Я решила попробовать приготовить Миланские моллюски. Являясь большим поклонником морепродуктов, ожидалось, что блюдо станет стопроцентным хитом, но оно не оправдало моих ожиданий. После того, как соус был сделан, ракушки были пережарены и были чуть пересолены. Возможно, следующий раз стоит добавить меньше соли.

Андрей 27 апреля 2023

Быстро и вкусно

Блюдо получилось просто отличное! Первый раз попробовал на отдыхе, решил попробовать приготовить сам. Ракушки приготовил довольно быстро, соус из пармезана добавил нотку изысканности. В следующий раз обязательно приготовлю на большую компанию!

Нина 02 мая 2023

Неплохо, но не фаворит

Блюдо оказалось довольно вкусным, но не стало моим фаворитом. Сложно встретить что-то, что устроит всех, но все же мне не совсем понравилась комбинация вкусов. Я рекомендую попробовать приготовить его, чтобы сделать свой личный вывод.

Светлана 07 мая 2023

Отличный ужин

Приготовление заняло у меня чуть больше времени, но блюдо получилось на высшем уровне! Очень вкусно, соус был превосходный. Мой муж был в полном восторге и просил готовить ракушки чаще. Я рекомендую попробовать этот рецепт всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать