Все рецепты

Мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
234 оценки
Мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Молоко250 мл
Очень холодные сливки для взбивания200 мл
Масло65 г
Желтые лимоны2
Органическая известь1
Мука53 г
Гранулированый сахар90 г

Приготовление:

1Отделите белки от желтков яиц.
2Выжмите сок из желтых лимонов.
3Растопите масло в микроволновке.
4Слегка подогрейте молоко.
5Желтки с 70 г сахара взбить миксером, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
6Добавьте растопленное масло и сок лимонов и перемешайте.
7Постепенно при перемешивании всыпать просеянную муку.
8Постепенно добавляйте молоко, помешивая.
9Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими.
10Нанесите белки снега в тесто с помощью лопатки, поднимая массу до получения однородной массы.
11Разделите тесто на ячейки силиконовой формы.
12Выпекать при 160 ° C 25 минут. Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Хранить в холодильнике 2 часа.
13Взбить очень холодные взбитые сливки со взбитыми сливками. Добавьте оставшийся сахар и взбейте новые. Положите взбитые сливки в карман с рифленой насадкой.
14Возьмите цедру лайма.
15Украсить верх мини-коржей взбитыми сливками. Украсить цедрой лайма.

Описание рецепта Мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками:

Мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками – это идеальное блюдо для завтрака в выходной день или для вечернего чаепития с друзьями. Из-за стоимости ингредиентов, рецепт довольно дешевый, но при этом блюдо выглядит очень роскошно и изысканно. Для приготовления Мини-пирожных с лимоном и взбитыми сливками не нужно быть профессиональным кулинаром - рецепт достаточно простой, и на приготовление уйдет всего около 55 минут.

Главными ингредиентами рецепта являются яйца, молоко, сливки для взбивания, масло, лимоны, изюм и мука. Яйца разделяются на желтки и белки, а желтки взбиваются с сахаром, маслом и соком лимона. Далее взбитые белки аккуратно перемешиваются с тестом из желтков и муки. Когда тесто готово, оно выпекается в формах для мини-пирожных при 160°С в течение 25 минут.

Готовые пирожные остывают в формах, затем опускаются в холодную воду и оставляются на пару минут, чтобы лучше выйти из форм. Затем они хранятся в холодильнике 2 часа. Когда они остынут, их можно украсить взбитыми сливками, добавив в них цедру лайма и ягоды изюма.

Блюдо довольно калорийное и не подойдет для диет, но оно является хорошим источником энергии и сытит на длительное время. Мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками отлично сочетаются с апельсиновым соком или кофе. Также можно подавать их в качестве десерта после обеда или ужина.

Данное блюдо можно сочетать со свежим фруктовым салатом или же подавать с другими сладостями, такими как пироги, торты или маффины. Этот рецепт является достаточно простым и легко воспроизводится даже новичками в кулинарии. Но несмотря на свою легкость, мини-пирожные с лимоном и взбитыми сливками всегда выглядят изысканно и роскошно благодаря своему оригинальному дизайну.

Все рецепты на этом сайте, включая рецепт Мини-Пирожные с лимоном и взбитыми сливками, представлены в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографиями готовых блюд. Это позволяет даже самым неопытным кулинарам с легкостью воплотить эти блюда в жизнь. Ведь кулинария – это просто и вкусно!

Рекомендуем попробовать