Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе морского черта | 400 г |
Копченое филе лосося | 150 г |
Лайм | 3 |
Огурец | 0,5 |
Латук | 1 |
Лук репчатый | 3 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет трав | 1 |
Яичный белок | 1 |
семена кунжута | 40 г |
Большие рисовые лепешки | 4 |
Вермишель рисовая | 100 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Nuoc-mâm | 3 ст.л. |
Ваниль | 0,5 гвоздики |
Перец чили | |
Сковорода | 1 |
Масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Порежьте морского черта на кусочки, смажьте их яичным белком, затем обваляйте в кунжутных семенах. Оставить сохнуть.
22 сырых лайма очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. В миске смешайте их с семенами ванили, двумя маслами, щепоткой чили, солью и перцем. Поместите в холодильник.
3Сердцевина огурца и натереть на терке. Промойте, отожмите салат, затем нарежьте его. Половину рисовой вермишели отварить и процедить. Лосось нарезать соломкой.
4Смягчите рисовые лепешки в воде, разложите на ткани, затем украсьте вермишелью, огурцом, салатом и лососем. Сложите корж с двух сторон и немного скатайте. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
5В миске смешайте nuoc-mâm с соком оставшегося лайма, сахаром, выжатым чесноком, 1 щепоткой чили, 3 ст. воды и измельченной зелени. Поместите в холодильник.
6Нагрейте ванну для жарки и погрузите оставшуюся рисовую вермишель на 1 мин. Слейте их на промокательной бумаге. Обжарьте кусочки морского черта в том же масле в течение 2–3 минут, а затем процедите их в промокательную бумагу.
7Подавайте морского черта с хрустящей лапшой. Обернуть роллы семгой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Украсить свежей зеленью и подавать соусы отдельно.
Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе морского черта, копченое филе лосося, лайм, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Ольга 18 июля 2022
Восторг!
Сегодня решила испечь Морского черта в панировке с кунжутом и жареной вермишелью и не пожалела ни разу! Рецепт очень простой, все ингредиенты можно купить в супермаркете. Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Мужу тоже очень понравилось. Оценка - 5.
Анастасия 16 октября 2022
Неплохо
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - интересное сочетание продуктов и необычный вкус. Но лично для меня оказалось слишком много кунжута, который перебивает все остальные вкусы. А еще я по ошибке купила маленькие рисовые лепешки, из-за чего получилось не очень удобно есть. Оценка - 4.
Ирина 16 марта 2023
Необычное блюдо
Попробовала приготовить Морского черта в панировке с кунжутом и жареной вермишелью и осталась очень довольна. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. В моей семье никто никогда не пробовал Морского черта, но все были приятно удивлены. Возможно, не все оценят такой необычный вкус, но мне он понравился очень. Оценка - 5.
Катя 22 марта 2023
Средне
Мне понравилась идея сочетания Морского черта с кунжутом и жареной вермишелью, но в рецепте мне не хватило каких-то ярких вкусов. Немного добавила перца и имбиря, и стало намного вкуснее. Еще, когда я попробовала панадусский соус, он показался мне слишком соленым и острым. Но в целом, я бы еще раз приготовила это блюдо. Оценка - 4.
Лена 25 марта 2023
Взрыв вкуса!
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это взрыв вкуса в каждой порции! Очень люблю экспериментировать с рецептами, и этот точно стал одним из моих самых любимых. Блюдо получилось очень аппетитным и быстро готовится, идеально для летнего ужина на свежем воздухе. Оценка - 5.
Марина 28 марта 2023
Не плохо, но...
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это необычное блюдо, но к сожалению, мне не удалось добиться такого же видео, как на фотографии. Несколько раз попробовала приготовить, но все время выходит слишком сухо. Возможно, я что-то делаю не так. Вкус, конечно, вкусный, но хотелось бы, чтобы идеально вышло и с виду и по вкусу. Оценка - 4.
Светлана 31 марта 2023
Настоящий шедевр!
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это настоящий шедевр кулинарии! Было очень интересно приготовить такое необычное блюдо и попробовать. Никогда раньше не ела морского черта, но в этом сочетании он просто сказочный. Мне кажется, я еще долго буду вспоминать этот вкус. Оценка - 5.
Наталья 04 апреля 2023
Хорошо, но нужно дополнить
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это необычное блюдо, идеальное для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Я купила органический кунжут и жарила его без масла, чтобы сделать блюдо более низкокалорийным. Но мне не хватило сладкости, поэтому я добавила немного меда в соус. Результат меня устроил, но на мой взгляд, блюдо можно немного дополнить, чтобы сделать его еще интереснее. Оценка - 4.
Оставьте свой отзыв: