Все рецепты

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
193 оценки
Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского черта400 г
Копченое филе лосося150 г
Лайм3
Огурец0,5
Латук1
Лук репчатый3
Чеснок1 гвоздика
Букет трав1
Яичный белок1
семена кунжута40 г
Большие рисовые лепешки4
Вермишель рисовая100 г
Сахар1 ч.л.
Nuoc-mâm3 ст.л.
Ваниль0,5 гвоздики
Перец чили
Сковорода1
Масло виноградных косточек4 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Порежьте морского черта на кусочки, смажьте их яичным белком, затем обваляйте в кунжутных семенах. Оставить сохнуть.
22 сырых лайма очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. В миске смешайте их с семенами ванили, двумя маслами, щепоткой чили, солью и перцем. Поместите в холодильник.
3Сердцевина огурца и натереть на терке. Промойте, отожмите салат, затем нарежьте его. Половину рисовой вермишели отварить и процедить. Лосось нарезать соломкой.
4Смягчите рисовые лепешки в воде, разложите на ткани, затем украсьте вермишелью, огурцом, салатом и лососем. Сложите корж с двух сторон и немного скатайте. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
5В миске смешайте nuoc-mâm с соком оставшегося лайма, сахаром, выжатым чесноком, 1 щепоткой чили, 3 ст. воды и измельченной зелени. Поместите в холодильник.
6Нагрейте ванну для жарки и погрузите оставшуюся рисовую вермишель на 1 мин. Слейте их на промокательной бумаге. Обжарьте кусочки морского черта в том же масле в течение 2–3 минут, а затем процедите их в промокательную бумагу.
7Подавайте морского черта с хрустящей лапшой. Обернуть роллы семгой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Украсить свежей зеленью и подавать соусы отдельно.

Описание рецепта Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе морского черта, копченое филе лосося, лайм, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 июля 2022

Восторг!

Сегодня решила испечь Морского черта в панировке с кунжутом и жареной вермишелью и не пожалела ни разу! Рецепт очень простой, все ингредиенты можно купить в супермаркете. Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Мужу тоже очень понравилось. Оценка - 5.

Анастасия 16 октября 2022

Неплохо

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - интересное сочетание продуктов и необычный вкус. Но лично для меня оказалось слишком много кунжута, который перебивает все остальные вкусы. А еще я по ошибке купила маленькие рисовые лепешки, из-за чего получилось не очень удобно есть. Оценка - 4.

Ирина 16 марта 2023

Необычное блюдо

Попробовала приготовить Морского черта в панировке с кунжутом и жареной вермишелью и осталась очень довольна. Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. В моей семье никто никогда не пробовал Морского черта, но все были приятно удивлены. Возможно, не все оценят такой необычный вкус, но мне он понравился очень. Оценка - 5.

Катя 22 марта 2023

Средне

Мне понравилась идея сочетания Морского черта с кунжутом и жареной вермишелью, но в рецепте мне не хватило каких-то ярких вкусов. Немного добавила перца и имбиря, и стало намного вкуснее. Еще, когда я попробовала панадусский соус, он показался мне слишком соленым и острым. Но в целом, я бы еще раз приготовила это блюдо. Оценка - 4.

Лена 25 марта 2023

Взрыв вкуса!

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это взрыв вкуса в каждой порции! Очень люблю экспериментировать с рецептами, и этот точно стал одним из моих самых любимых. Блюдо получилось очень аппетитным и быстро готовится, идеально для летнего ужина на свежем воздухе. Оценка - 5.

Марина 28 марта 2023

Не плохо, но...

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это необычное блюдо, но к сожалению, мне не удалось добиться такого же видео, как на фотографии. Несколько раз попробовала приготовить, но все время выходит слишком сухо. Возможно, я что-то делаю не так. Вкус, конечно, вкусный, но хотелось бы, чтобы идеально вышло и с виду и по вкусу. Оценка - 4.

Светлана 31 марта 2023

Настоящий шедевр!

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это настоящий шедевр кулинарии! Было очень интересно приготовить такое необычное блюдо и попробовать. Никогда раньше не ела морского черта, но в этом сочетании он просто сказочный. Мне кажется, я еще долго буду вспоминать этот вкус. Оценка - 5.

Наталья 04 апреля 2023

Хорошо, но нужно дополнить

Морской черт в панировке с кунжутом и жареной вермишелью - это необычное блюдо, идеальное для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Я купила органический кунжут и жарила его без масла, чтобы сделать блюдо более низкокалорийным. Но мне не хватило сладкости, поэтому я добавила немного меда в соус. Результат меня устроил, но на мой взгляд, блюдо можно немного дополнить, чтобы сделать его еще интереснее. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать