Все рецепты

Мягкий шоколад из красной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
80 оценок
Мягкий шоколад из красной смородины
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки110 г
Яйца2
Сахар100 г
Масло80 г
Красная смородина120 г
Крахмал1 ст.л.

Приготовление:

1Промыть и удалить стебли смородины, затем измельчить ее с 1 ч.л. воды и 20 г сахара. Разлейте препарат по 4 формам лотка для кубиков льда. Поместите в морозильную камеру на 30 мин.
2Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке или в микроволновой печи. В миске взбейте яйца с остальным сахаром, затем добавьте крахмал и растопленный шоколад.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вылейте тесто в 4 маленькие формочки или формочки и положите внутрь 1 кубик льда из красной смородины.
4Выпекать около 12 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Мягкий шоколад из красной смородины:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: темный шоколад для выпечки, яйца, сахар, их весьма просто отыскать в магазине.

Мягкий шоколад из красной смородины готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 января 2022

Очень вкусно!

Смородина и шоколад - отличное сочетание! Получилось очень мягкое, насыщенное и ароматное блюдо. Я добавила еще немного ванильного сахара для большей сладости. Рецепт оказался очень простым и быстрым в исполнении, справится даже новичок в кулинарии. Рекомендую всем попробовать!

Елена 31 января 2023

Смородина не всем понравится

Блюдо оказалось достаточно калорийным, что может не подойти многим. А еще, на мой взгляд, смородина оказалась немного кислой для такого сладкого шоколада. Хотя, возможно, это просто мой вкусовой портрет. Тем не менее, рецепт хорош и стоит попробовать с разными фруктами на выбор.

Светлана 07 марта 2023

Отличное сочетание шоколада и ягод!

Я люблю экспериментировать с разными рецептами и этот оказался одним из самых интересных за последнее время. Шоколад вышел очень мягким и нежным, сочетание смородины и сласти дало необычный вкус. Мои гости были приятно удивлены, не ожидали, что можно совместить шоколад с кислыми ягодами. В общем, блюдо точно стоит попробовать!

Олег 28 марта 2023

Не понравилось сочетание красной смородины и шоколада

Попробовал новый рецепт, но, к сожалению, что-то пошло не так. Шоколад был очень сладким и красная смородина добавила ему неприятную кислинку, не соответствовала моему вкусу. Может быть, какую-то другую ягоду можно попробовать. Однако рецепт сам по себе простой и быстрый, так что может попробую снова, но уже с другой начинкой.

Дарья 29 марта 2023

Шикарный десерт!

Просто фантастика, как вкусно! Шоколад очень нежный и мягкий, а смородина добавляет небольшую кислинку и свежесть. Хочется только наслаждаться каждым кусочком. Приготовление заняло немного времени, но это того стоило! Рецепт рекомендую всем, любителям сладкого и не только.

Ольга 29 марта 2023

Не мое сочетание вкусов

Решила попробовать этот рецепт, но, к сожалению, мне не понравилось сочетание шоколада и красной смородины. Рецепт, конечно, простой и быстрый, но эти вкусы вместе не для меня. В следующий раз попробую добавить другую ягоду, возможно, мне больше понравится.

Иван 03 апреля 2023

Простой и вкусный десерт!

Отличный десерт! Совсем несложно приготовить, а результат превзошел все мои ожидания. Шоколад очень нежный и гладкий, с приятным ароматом, а смородина добавляет свою кислинку и яркость. Рекомендую всем, как насыщенное дополнение к чаю или кофе.

Нина 07 апреля 2023

Калорийно, но вкусно

Десерт получился очень вкусным, но калорий после такого куска - бомба. Возможно, стоит заменить масло на более легкий вариант, чтобы меньше беспокоиться о лишних калориях. Но смородина и шоколад вкусно, так что рецепт нашел сильнейшую площадку в моем кулинарном блокноте.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать