Все рецепты

Шоколадный мусс и ежевичный соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
150 оценок
Шоколадный мусс и ежевичный соус
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки200 г
Яйца6
Сахар30 г
Поднос ежевики1

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую консистенцию. Дайте остыть.
2Промойте ежевику. Оставьте немного для украшения, а остальные смешайте с несколькими каплями воды. Переключитесь на китайский и зарезервируйте.
3Отделите желтки от белков яиц. Добавьте желтки в растопленный шоколад. Взбить яичные белки с сахаром. Добавьте в состав яичные белки, затем разделите мусс на чашки или веррины. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
4Распределите оставшуюся ежевику и соус по муссу и подавайте охлажденными.

Описание рецепта Шоколадный мусс и ежевичный соус:

Вы любите шоколадные десерты? Тогда этот рецепт для вас! Шоколадный мусс и ежевичный соус - идеальное сочетание глубокого шоколада и свежей ягодной кислинки. Уже слышится, как на подносах ломятся вкусности!

Но не только вкусовые качества делают этот десерт привлекательным. Рецепт очень простой - даже начинающий кулинар его осилит. К тому же, ингредиенты дёшевы, так что превратить обычный обед или ужин в настоящий феерический пир не составит труда.

Самое главное - результат. Шоколадный мусс получается нежнейший и самый настоящий. Очень важно правильно наносить воздух на яичные белки, если вы любите пышные муссы, и никогда не перегревать шоколад во время плавления - это всё прямо отражается на консистенции десерта. Но если вы прислушаетесь к советам, то на выходе получите нечто прекрасное!

Десерт идеально подойдет для торжественных случаев, но его можно использовать просто как украшение обычного завтрака или обеда, чтобы удивить свою семью. Кмонеу, если вы готовятся к вечеринке и хотите порадовать гостей необычным десертом - шоколадный мусс и ежевичный соус станет настоящим гастрономическим открытием.

Но, кажется, мы забыли о том, что это всё-таки десерт, который вы приготовите дома и... съедите. Калорийность таких десертов обычно высокая, поэтому, если вы обращаете внимание на свою фигуру, старайтесь не злоупотреблять сладостями. С другой стороны, если вы действительно любите шоколад и не желаете жертвовать вкусом, можно поэкспериментировать с меньшим количеством ингредиентов и создать более легкую версию шоколадного мусса.

Но в любом случае, в кампании этого десерта стоит напиток с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать его вкуса. Конечно, это отличный повод для чашки кофе или горячего шоколада, но если вы хотите продолжить угощение, можно податься британской классикой - чаем со сливками, который станет идеальным дополнением к этой вкусности.

В общем и целом, рецепт достаточно простой, не содержит сложных инструкций и состояний, так что даже новичок сможет осилить его. Постарайтесь только не перевернуть слишком быстро яичные белки, и справитесь! А красивая фотография готового блюда, прилагаемая к рецепту, поможет вам понять, как должен выглядеть финальный результат. Шоколадный мусс и ежевичный соус - вот и всё, что нужно для создания идеального десерта для любой вечеринки или просто наслаждения в уютном кругу семьи.

Рекомендуем попробовать