Все рецепты

Мягкий шоколадный торт под мрамор: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
169 оценок
Мягкий шоколадный торт под мрамор
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Темный шоколад100 г
Сахар180 г
Мука240 г
Мука для формы2 ст.л.
Масло120 г
Масло для плесени10 г
Порошок для выпечки1 саше

Приготовление:

1Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой.
2Растопите масло в микроволновке.
3Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и масло, пока не получится однородное тесто.
4Разломить шоколад на кусочки. Растопить в пароварке.
5Разделите тесто на 2 салатницы.
6Смешайте половину теста с шоколадом.
7Смажьте маслом и мукой форму для торта.
8Влейте, чередуя 2 пасты. Проведите ножом по диагонали, чтобы получился мрамор.
9Выпекать при 200 ° C 40 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
10Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Описание рецепта Мягкий шоколадный торт под мрамор:

Мягкий шоколадный торт под мрамор - это прекрасное блюдо на любые мероприятия. Это может быть мягкий и красивый завтрак или ужин в уютной домашней обстановке, а может быть и украшением на праздничном столе. Этот десерт точно займет почётное место в сердцах любителей шоколада.

Ингредиенты, необходимые для этого торта, доступны и дёшевы. Общая стоимость ингредиентов может составить около $5. Среди основных ингредиентов вы найдете яйца, сахар, муку, масло и темный шоколад. Главный секрет этого рецепта – шоколад, который вы должны разломить на кусочки и растопить в пароварке. Также, понадобится порошок для выпечки.

Сам процесс приготовления этого десерта прост и не будет затруднительным даже для новичков в кулинарии. Сначала нужно смешать яйца и сахар, постепенно вводя муку и масло. Затем, смешайте половину теста с разломанным на кусочки шоколадом и поместите всё в заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Далее, стрелкой часовой стрелки проведите ножом по диагонали, чтобы получился мраморный эффект. Выпекайте этот шедевр при 200*C около 40 минут, проверяя готовность кончиком ножа. Затем дайте торту остыть в форме перед тем, как вынимать его.

Данный торт способен удивить всех благодаря своей необычной текстуре и неповторимому вкусу. Это идеальное десертное блюдо для вечеринки или дня рождения. Он отлично сочетается с чашечкою кофе или чая и без сомнения принесет удовольствие всем гостям.

В конечном итоге, Мягкий шоколадный торт под мрамор – это не только отличный десерт, но и полезный, особенно для людей, которые активно занимаются спортом. Хоть калорийность торта и достаточно высока, он может стать замечательным дополнением к здоровому плану питания. Стоит также отметить, что заниматься приготовлением этого торта очень просто и быстро, особенно если не забудете купить все необходимые ингредиенты заранее. Не забудьте, что рецепт сопровождается фотографией готового блюда, что поможет вам легко понять, как должен выглядеть готовый торт.

Рекомендуем попробовать