Все рецепты

Наггетсы из лосося и трески в кунжутных сухарях: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
120 оценок
Наггетсы из лосося и трески в кунжутных сухарях
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из лосося400 г
Треска400 г
нарезанный лук-шалот1
Лимон1
Лайм1
Пучок нарезанной зелени0,5
Масло3 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Яйцо1
Мука60 г
Панировочные сухари60 г
Кунжут4 ст.л.
Сковорода
Перец

Приготовление:

1Лосось и треску нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте их формочкой для печенья в форме рыбы и поместите в глубокую посуду.
2Перец.
3Эмульгируйте соевый соус и лимонный сок с маслом. Залить этим маринадом рыбу, посыпать луком-шалотом и зеленью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Нагрейте ванну для жарки.
4Разложите взбитое яйцо, муку и панировочные сухари из кунжутной смеси по отдельности в 3 суповых тарелки. Слейте воду из кусков рыбы и обваляйте их в муке, взбитом яйце и затем в кунжутных сухарях. Поместите их во фритюрницу до золотистого цвета. Перед подачей высушите их на промокательной бумаге.

Описание рецепта Наггетсы из лосося и трески в кунжутных сухарях:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: стейк из лосося, треска, нарезанный лук-шалот, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Наггетсы из лосося и трески в кунжутных сухарях готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 10 мая 2021

Невероятно вкусно!

Я очень люблю рыбные блюда и этот рецепт наггетсов - просто огонь! Они получились сочными внутри, хрустящими снаружи и невероятно вкусными. Кунжутной смеси просто идеальное сочетание с рыбой. Буду готовить еще раз!

Светлана 26 августа 2021

Хорошо, но можно улучшить

Наггетсы получились неплохие, но я добавила в маринад еще чеснока - это придало им более насыщенный вкус. Также я заметила, что для тонкой скорлупки из кунжута нужно было немного больше муки - слишком много кунжута не прилипает к рыбе. В целом, рецепт хороший, но можно улучшить.

Анна 04 сентября 2021

Супер рецепт!

Это было незабываемо! Рыба просто тает во рту, а кунжутная корочка очень хрустящая. Я добавила немного специй для большей остроты, и это было именно то, что нужно. Люблю, когда блюда сочетают в себе несколько вкусовых оттенков и этот рецепт - просто супер!

Марина 09 января 2023

Вкусно, но трудно получить красивую корочку

Блюдо получилось очень вкусным, но у меня возникла проблема с кунжутной корочкой - она как-то не очень ровная, не такая как на фото. Я думаю, что могу улучшить это в следующий раз, но все равно получилось очень вкусно.

Ольга 19 марта 2023

Очень просто и быстро!

Этот рецепт - находка для тех, кто любит вкусно и быстро поесть. Все ингредиенты легко найти и освоить, а рыба приготовлена очень быстро. Я даже не представляла, что можно так быстро и просто приготовить наггетсы! Спасибо за рецепт, буду готовить и дальше.

Татьяна 24 марта 2023

Хорошее блюдо, но не для меня

Я люблю рыбу, но этот рецепт, к сожалению, не вписался в мой вкусовой профиль. Кунжутная корочка получилась хорошо, но для меня перебил вкус рыбы. С учетом того, что рецепт в целом хорошо продуман и легко осуществим, я, наверное, просто нашла не свое блюдо.

Александра 24 марта 2023

Нежные рыбные оладушки!

Это было просто невероятно! Я увидела рецепт и просто не могла устоять. Приготовление заняло не больше 30 минут, но вкус этих оладушек из рыбы - просто WOW! Они нежные, сочные и хрустящие одновременно. Я точно буду готовить их еще раз!

Виктория 26 марта 2023

Вкусно, но не очень диетично

Я люблю рыбу и решила испробовать этот рецепт. Наггетсы получились вкусные, но после приема пищи чувствую себя тяжелой. Рецепт не сильно диетичный, но это не мешает ему быть вкусным. Я, возможно, буду экспериментировать с различными маринадами, чтобы сделать блюдо менее калорийным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать