Все рецепты

Ньокки с помидорами черри и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
230 оценок
Ньокки с помидорами черри и пармезаном
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мясной картофель800 г
Мука150 г
Яйцо1
Масло2 ст.л.
сыр пармезан100 г
Соль
Перец
томаты черри300 г
Пучок базилика1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарьте их в большом сотейнике с оливковым маслом, затем добавьте помидоры. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне.
2Приготовьте ньокки: очистите картофель и варите 40 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Тщательно слейте воду, затем измельчите до состояния пюре. Добавьте яйцо и энергично перемешайте. Постепенно всыпать муку и месить, пока не получится густое тесто.
3Сформируйте длинные булочки на присыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте их на части длиной около 2 см. Скатайте их между присыпанными мукой руками, чтобы сформировать маленькие шарики. Время от времени перемешивайте томатный соус и измельчайте большие кусочки помидора лопаткой.
4Дайте им постоять 15 минут, хорошо отделив их под кухонным полотенцем. Доведите до кипения большой объем подсоленной воды и бросьте все сразу. Как только они поднимутся на поверхность (максимум за 3 минуты), они будут приготовлены. Немедленно слейте воду.
5Нагрейте масло в большой сотейнике на сильном огне. Поместите в него только что осушенные ньокки и дайте им подрумяниться на несколько секунд. Подавать в горячем виде с помидорами, посыпав измельченным базиликом и сыром Пармезан.

Описание рецепта Ньокки с помидорами черри и пармезаном:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясной картофель, мука, яйцо, их довольно просто отыскать в магазине.

Ньокки с помидорами черри и пармезаном готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 31 октября 2022

Великолепно

Являюсь любительницей итальянской кухни и данный рецепт Ньокки просто поразил меня! Очень вкусные и ароматные, действительно ощущается слияние вкусов помидоров, пармезана и базилика. Готовить легко и быстро, явно станет моим самым любимым блюдом.

Катя 09 марта 2023

Недостаточно оригинально

Ньокки получились вкусные, однако рецепт не выделяется своей оригинальностью. Это то, что я могу приготовить в любое время, но не стоит ожидать чего-то нового. Но я не жалею, что попробовала.

Анна 23 марта 2023

Удивительно вкусно

Я попала на любовь с первого кусочка! Ньокки приготовлены идеально - они мягкие и легкие. Томатный соус с оттенком базилика добавляет безумно спелый и свежий вкус. Сыр пармезан добавляет глубину к блюду. Рецепт легко освоить, а результат превзошел все мои ожидания!

Наталья 28 марта 2023

Интересный вариант

Я как поклонница картофельного пюре и всего, связанного с его использованием, была озадачена рецептом ньокки. Но после того как я их приготовила, я была очень рада, что рискнула. Результат невероятно вкусный, мягкий и богатый. Мне понравилось использование черри-помидоров, которые придали блюду общую свежесть.

Дарья 29 марта 2023

Ньокки - новый фаворит

Отличный рецепт, получаются ньокки с нежной текстурой и потрясающим вкусом. Томатный соус в свою очередь очень яркий и, вместе с пармезаном, прекрасно уютить. Лёгкое блюдо, идеально подходит для вечернего ужина. Обязательно приготовлю ещё раз.

Мария 30 марта 2023

Неплохой рецепт

Мне понравилось, но не идеально. Ньокки вышли лёгкими и определенно вкусными, я бы добавила больше базилика, чтобы усилить вкус. Интересный рецепт и хорошее сочетание продуктов.

Сергей 31 марта 2023

Фантастические ньокки

Помидоры черри с пармезаном, наверное, одна из моих любимых комбинаций, и этот рецепт, безусловно, несомненно, один из лучших. Ньокки ручной работы были великолепным дополнением к это блюду - стремительный процесс готовки, но все такими вкусными! Вернусь к этому рецепту в течение ближайших выходных, безусловно.

Ирина 31 марта 2023

Хороший,но от чего-то не тот

Рецепт отличный! Но зачем надо картофель варить целых 40 минут? Я обычно готовлю его где-то 20-25 минут. Делю дело на две части, чтобы не переварить. Тем не менее, ньокки были очень вкусными и полным блюдом. Может, это просто не мое самое любимое блюдо?


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать