Все рецепты

Обжаренная айва с луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
230 оценок
Обжаренная айва с луком
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
2 порции

Ингредиенты:

Айва3
Желтый лимон1
Лук репчатый2
Мед30 г
Воды200 мл
Бальзамический уксус2 ст.л.
Масло10 г
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Очистите айву, разрежьте на четвертинки, затем удалите сердцевину. Мякоть лимона не окисляется.
3В небольшой посуде для запекания обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 2 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте четвертинки айвы, мед и продолжайте готовить 5 минут.
5Добавьте воды, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
6В конце варки добавьте бальзамический уксус.
7Снимите кинзу.
8Украсить заготовку листьями кориандра. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Обжаренная айва с луком:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: айва, желтый лимон, лук репчатый, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Обжаренная айва с луком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 октября 2022

Неплохо, но не в восторге

Приготовила это блюдо вчера. Затраты по деньгам да, не большие, а вот на подготовку и приготовление ушло очень много времени. Но конечный результат меня удивил, айва получилась очень нежная, а в сочетании с луком и бальзамическим уксусом - это что-то! В целом блюдо хорошее, но я не поняла, почему многие так в восторге от него. Думаю, что еще вернусь к этому рецепту, но может быть сперва попробую что-то другое.

Виктория 16 декабря 2022

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю экспериментировать с едой и этот рецепт меня заинтересовал. И я не пожалела о своем выборе! Лук и айва идеально сочетаются друг с другом, а бальзамический уксус добавляет нотку кислинки, что придает блюду особый шарм. Готовила я это блюдо для друзей и они остались очень довольны. Всем советую попробовать!

Оксана 04 февраля 2023

Блюдо для ценителей айвы

Все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого блюда, можно легко найти в любом магазине, а сам процесс готовки - очень простой и не требует никаких особых навыков. Я люблю айву, поэтому решила приготовить это блюдо и не пожалела. Получилось очень вкусно, а аромат лука и бальзамического уксуса придает ему особый шарм. Большой плюс - это среднекалорийность блюда, так что можно с удовольствием попробовать, не беспокоясь о фигуре.

Екатерина 07 февраля 2023

Идеальный вариант для веганов

Я приготовила это блюдо совсем недавно и была приятно удивлена, насколько оно хорошо смотрится на тарелке. Вкус тоже не подкачал - айва вышла нежной, а лук с бальзамическим уксусом добавил ту самую нотку сладко-горького вкуса. Это действительно очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для веганов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Лена 25 февраля 2023

Сочетание вкусов поразило

Не ожидала, что такая простая и необычная комбинация ингредиентов может дать настолько насыщенный вкус! Я никогда раньше не пробовала айву, но решила рискнуть и приготовить это блюдо. И не пожалела - оно действительно очень вкусное! Лук и бальзамический уксус придают ему особенный шарм, а айва - нежность и легкость. Большое спасибо за рецепт!

Мария 25 февраля 2023

Нежное, ароматное, просто великолепно!

Это блюдо стало для меня настоящим открытием - я никогда раньше не пробовала айву и не знала, как ее правильно готовить. Но этот рецепт все изменил! Айва получилась настолько нежной и ароматной, а в сочетании с луком и бальзамическим уксусом - просто идеально. Я чуть-чуть дополнила блюдо грецким орехом и получилось настоящее блюдо гурмана! Все, кто любят экспериментировать с новыми вкусами, обязательно должны попробовать это блюдо!

Наташа 26 марта 2023

Сочетание не для всех

Я приготовила это блюдо, но мне оно не особо понравилось. Все было хорошо с айвой и луком, но для меня бальзамический уксус был слишком кислым и перебивал вкус остальных ингредиентов. Может быть, я просто не для этого сочетания вкусов. В целом рецепт очень простой и бюджетный, может я попробую готовить это блюдо еще раз, но без уксуса.

Александра 26 марта 2023

Отлично для обеда

Я часто готовлю необычные блюда на обед в офисе и попробовала этот рецепт. Я не ожидала, что это блюдо будет настолько вкусным! Айва получилась нежной и сочной, а лук и бальзамический уксус добавили яркий вкус. Это действительно идеальное блюдо для обеда - оно сытное, но не тяжелое. Я рекомендую всем пробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать