Все рецепты

Бордовый гриб в красном вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
107 оценок
Бордовый гриб в красном вине
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грибы Парижа500 г
красное вино100 мл
Половина таблетки овощного бульона1
Красный лук2
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Масло2 ст.л.
Масло10 г
Крахмал1 ч.л.
Томатный концентрат1 ч.л.
Петрушка1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите грибы и разрежьте их на половинки или четвертинки, если они большие.
2Разведите половину таблетки бульона в небольшом стакане кипящей воды. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике и потушите лук. Добавить грибы и варить 5 минут, постоянно помешивая.
3Влить вино и бульон, добавить томатную пасту, тимьян и чеснок, немного посолить, поперчить и тушить 15 мин.
4Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды, влить в соус и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
5Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Описание рецепта Бордовый гриб в красном вине:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: грибы парижа, красное вино, половина таблетки овощного бульона, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Бордовый гриб в красном вине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 марта 2021

Прекрасное блюдо!

Я просто влюбилась в это блюдо! Грибы получаются такими нежными и ароматными. Соус просто бесподобен. Я добавила еще немного вина, чтобы придать соусу более насыщенный вкус, и это было идеально! Муж был просто поражен этим блюдом. Обязательно буду готовить его снова.

Марина 01 июля 2022

Хорошее блюдо

Бордовый гриб в красном вине - это хорошее блюдо, но не совсем мое. Мой муж и мои дети любят грибы, поэтому я решила приготовить его для них. Они оценили его выше, но лично у меня были некоторые замечания по вкусу. Тем не менее, качество блюда было очень хорошим, и я рекомендую его всем, кто любит грибы, вино и ароматные соусы.

Евгения 04 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Это блюдо - отличное сочетание вкусов и текстур. Грибы были очень нежными, а соус был ярким и ароматным. Я использовала соус в сочетании с пюре из картофеля, и они прекрасно дополняли друг друга. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подходит для ужина среди недели.

Дарья 25 февраля 2023

Хороший рецепт для любителей грибов

Я люблю грибы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Он оказался довольно простым в приготовлении, но соус, к сожалению, получился немного слишком жидким для моего вкуса. Кроме того, мне пришлось добавлять немного больше соли и перца, чтобы усилить вкус. Но в целом это было хорошее блюдо, прекрасный способ использовать грибы в ужине.

Оксана 12 марта 2023

Очень аппетитное блюдо

Это было очень вкусное блюдо. Грибы были такими мягкими и плавными на языке. Соус был идеальным дополнением, и я только добавила немного больше чеснока, чтобы придать ему более сильный вкус. Это идеальный ужин на холодный осенний вечер, и я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Ирина 18 марта 2023

Неплохое блюдо

Это блюдо было неплохим, но, к сожалению, не впечатлило меня настолько, чтобы я готовила его снова. Соус получился гуще, чем я ожидала, но в целом вкус был очень хорошим. Я предпочитаю более простые блюда, но я уверена, что любители грибов будут в восторге от этого рецепта.

Надежда 23 марта 2023

Божественный вкус!

Этот рецепт просто божественный! Грибы были такими нежными и ароматными, а соус был идеальный. Я добавила еще немного чеснока и тимьяна, чтобы придать ему более сильный аромат. Это блюдо обязательно станет одним из моих любимых, и я буду готовить его на все случаи жизни.

Елена 26 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Бордовый гриб в красном вине был неплохим, но не совсем идеальным. Соус был довольно жидковат, и мне пришлось добавлять больше крахмала, чтобы сделать его более густым. Вкус был хорошим, но, к сожалению, он не впечатлил меня до той степени, чтобы я готовила его снова. Однако я думаю, что он подходит для любителей грибов и вина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать