Все рецепты

Копченая грудка и пирог с айвой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
265 оценок
Копченая грудка и пирог с айвой
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
лук-шалот4
Айва2
Оливковое масло1 ст.л.
Яйца2
Жидкий крем100 мл
Листья шалфея2
Копченый бекон2 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть айву тканью, чтобы удалить пух, и разрезать на 4. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить около 20 минут (они должны оставаться немного твердыми). Слейте воду с айвы и нарежьте ее довольно толстыми ломтиками.
2Очистите лук-шалот и разрежьте его на 4. Быстро обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной маслом.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать тесто и заполнить им форму для пирога. Проколите дно вилкой, затем разделите айву и лук-шалот. В миске взбить яйца со сливками, немного посолить и поперчить. Полить пирог, добавить шалфей и поставить в духовку.
4Варить 15 минут, затем добавить нарезанную соломкой копченую грудку. Продолжайте готовить 15-20 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Копченая грудка и пирог с айвой:

Копченая грудка и пирог с айвой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда нужно всего 10 ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем магазине. Копченый бекон, айва и лук-шалот придают этому блюду необычный вкус и аромат.

Для начала необходимо натереть айву тканью, чтобы удалить пух, и разрезать на 4. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Слейте воду с айвы и нарежьте ее довольно толстыми ломтиками. Очистите лук-шалот и разрежьте его на 4. Быстро обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной маслом. При этом айва будет немного твердой, но это только добавит вкуса вашему блюду.

Дальше нужно разогреть духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать тесто и заполнить им форму для пирога. Проколите дно вилкой, затем разделите айву и лук-шалот. В миске взбить яйца со сливками, немного посолить и поперчить. Полить пирог, добавить шалфей и поставить в духовку. Варить 15 минут, затем добавить нарезанную соломкой копченую грудку. Продолжайте готовить 15-20 минут. Пирог должен получиться золотистым.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит сочетать необычные вкусы и не боится экспериментировать с едой. Также его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Копченая грудка и пирог с айвой прекрасно сочетаются с другими блюдами, например, салатами из свежих овощей или супами.

Блюдо является высококалорийным из-за наличия бекона и сливок, однако, это не мешает ему быть полезным, так как айва богата клетчаткой и витаминами. Готовить это блюдо весьма просто и не займет много времени, затраты на ингредиенты тоже несущественны.

Рецепт предоставлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно попробуйте приготовить копченую грудку и пирог с айвой - это блюдо, которое поразит вас своим вкусом и запомнится на долгое время.

Рекомендуем попробовать