Все рецепты

Обжаренный картофель с чесноком и петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
267 оценок
Обжаренный картофель с чесноком и петрушкой
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
5 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Картошка450 г
Утиный жир4 ст.л.
Чеснок2 стручка
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками.
2Очистите петрушку и нарежьте ее.
3В сковороде растопите утиный жир на сильном огне.
4Обжарьте нарезанный картофель на утином жире с слегка измельченными зубчиками чеснока в течение примерно 20 минут.
5Добавьте петрушку в самом конце приготовления.
6Положите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
7Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Обжаренный картофель с чесноком и петрушкой:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, утиный жир, чеснок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Обжаренный картофель с чесноком и петрушкой готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 июня 2022

Отлично!

Я очень люблю картофель и этот рецепт стал одним из моих любимых. Картошка вышла очень сочной и ароматной благодаря утиному жиру. Чеснок и петрушка добавили пикантности. Буду готовить ещё не раз!

Ольга 27 декабря 2022

Вкусно, но калорийно

Рецепт действительно несложный, но я не ожидала, что картофель будет настолько высококалорийным. К тому же, утиный жир не самый дешевый ингредиент. Но вкус получился отличный, с чесноком и петрушкой очень ароматно и вкусно.

Виктория 06 февраля 2023

Просто и вкусно

Я люблю картошку обжаренную на сковородке и этот рецепт не подвёл. Быстро, просто и очень вкусно! Я добавила еще немного розмарина и тимьяна, что придало ещё больше аромата блюду.

Мария 21 февраля 2023

Приготовление занимает время

Как любительница быстрой еды, я чуть собой не растерялась после того, как увидела, что приготовление картофеля занимает 20 минут. Но в итоге оказалось, что стоило того – картофель стал очень вкусным и сочным, а чеснок и петрушка добавили блюду оригинальности и аромата.

Нина 10 марта 2023

Для ленивых дней

Такой картофель – идеальный вариант для ленивого вечера. Нет необходимости долго и сложно готовить, все ингредиенты легко доступны. При этом вкус действительно высококачественный и аппетитный. Немного тяжеловато, кто следит за калориями, но иногда можно и приоткрыть шкатулку с мастерством и насладиться оживленным вкусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать