Все рецепты

Омоньер с черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
206 оценок
Омоньер с черносливом
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жидкая мука200 г
Яйца2
Молоко400 мл
Масло1 ст.л.
Соль1 большая щепотка
Чернослив аген200 г
Черный чай2 пакетика
Воды200 мл
Изюм1 ручка
Масло20 г
коричневый сахар80 г
Ваниль1 гвоздика
Яблоки2

Приготовление:

1Сделайте чай с 15 мл воды и чайными пакетиками, затем настаивайте чернослив и изюм около 30 минут.
2Приготовьте тесто: в миску насыпьте соль и муку и выкопайте колодец. Разбейте яйца и влейте масло. С помощью лопатки аккуратно перемешайте, образуя круги от центра к краям, чтобы постепенно смешать муку с стенками миски.
3Когда тесто станет однородным, влейте половину молока и аккуратно перемешайте венчиком. Когда тесто станет однородным, влейте оставшееся молоко и перемешайте. Если в тесте есть несколько комков, используйте ручной блендер на несколько секунд, чтобы его разбавить.
4Затем нарежьте чернослив очень маленькими кубиками. Очистите яблоки и также нарежьте их кубиками. Нагрейте сковороду с 20 г сливочного масла. Разделите стручок ванили и соскребите семена по горячей сковороде. Влейте коричневый сахар и перемешайте несколько секунд, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и замоченный виноград. Перемешивать 2-3 мин.
5Затем добавьте нарезанный кубиками чернослив и убавьте огонь. Дайте тушиться под крышкой несколько минут, добавив чайную ложку. ложки чая время от времени, если смесь начинает приставать к сковороде.
6Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет горячим, влейте в половник жидкого теста для блинов и распределите его по всей поверхности, перемещая сковороду. Когда края начнут отходить от сковороды, проведите лопаткой под блином и переверните его с другой стороны. Оставьте вариться на 2–3 минуты, затем отложите между 2 тарелками.
7Выложите ложку чернослива в центр каждого блина, затем закройте их полоской теста, ниткой, зубочисткой или нарезанными стручками ванили.
8Пропустите милостыню на несколько минут под жаровню, чтобы она нагрелась, внимательно наблюдая, чтобы блины не подгорели.

Описание рецепта Омоньер с черносливом:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: жидкая мука, яйца, молоко, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Омоньер с черносливом готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 09 апреля 2022

Всем советую

Это один из лучших рецептов блинов, которые я пробовала в жизни! Омоньер с черносливом просто потрясающий. Яблоки и чернослив идеально сочетаются с мягким тестом. Я бы с удовольствием приготовила это блюдо снова и снова.

Мария 04 января 2023

Неожиданное сочетание

Омоньер с черносливом - это необычное блюдо. Я решила попробовать его, потому что люблю экспериментировать в кулинарии. Результат меня удивил! Чернослив и яблоки добавили блюду нежности и сладости, однако, лично мне, этот вкусовой эффект оказался не совсем по душе. Возможно, просто не моё.

Александра 10 апреля 2023

Любимые блины

Я обожаю блины, и омоньер с черносливом не разочаровал меня! Блюдо вышло очень вкусным и ароматным. Чернослив придаёт запеканке насыщенный вкус, а яблоки добавляют приятную кислинку. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и обязательно поделиться впечатлениями!

Надежда 11 апреля 2023

Неплохо, но особо не впечатлило

Блюдо получилось вкусным, конечно, но я ожидала, что омонье окажется более густым и сытным. Возможно, я просто не допустила где-то ошибку в приготовлении. Но в целом, я всё равно довольна результатом и могу порекомендовать этот рецепт.

Елена 25 апреля 2023

Это прекрасно!

Это блюдо - праздник для моих вкусовых рецепторов. Вкусная начинка, мягкие и воздушные блины - это прекрасная комбинация! Яблоки дают горьковатый оттенок, а чернослив утончает вкус. А приготовить омоньер с черносливом очень просто. Вот уже второй раз делаю и планирую повторить не раз.

Анна 29 апреля 2023

Оригинальный рецепт

Омоньер с черносливом - это нечто новенькое для меня. Хотя подготовка с замачиванием чернослива и яблок заняла много времени, я получила удовольствие от нового вкуса. Тесто, как мне показалось, было слишком жидким, результат был не таким, как на картинке, но вкус того стоил. В следующий раз приготовлю более густое тесто.

Катя 30 апреля 2023

Превосходный рецепт!

Этот рецепт - просто великолепен! Идеальные блины - и такой превосходный начинкой! Чернослив к тому же выглядит очень эффектно в середине блина. Я осталась в полном восторге от вкуса этого блюда и уже добавила его в список моих любимых рецептов на будущее.

Марина 30 апреля 2023

Вполне можно подать на праздничный стол

Омоньер с черносливом получился достаточно сытным и аппетитным блюдом, и вполне заслуживает было места на нашем новогоднем столе. Яблоки придают блюду свежизну, а сочетание с черносливом - оригинальный элемент. Тесто, как мне показалось, было несколько жидким, что затрудняло работу, но всё равно в целом я довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать