Все рецепты

Опера (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
95 оценок
Опера (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сахарная пудра120 г
Миндальный порошок150 г
Мука40 г
Яйца3
Яичные белки2
Сахар20 г
Растопленное масло40 г
Кофе200 мл
Сахар30 г
Шоколад100 г
Жидкий крем100 мл
Воды20 мл
Сахар80 г
Ваниль0,5 гвоздики
Яйца3
Мягкое масло150 г
Аромат кофе1 ч.л.
Темный шоколад80 г
Нейтральное масло1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Насыпьте муку и миндальную пудру в кухонный комбайн, добавьте целые яйца и сахарную пудру и взбивайте в течение 8-10 минут, пока смесь не превратится в ленту. Добавьте остывшее топленое масло. Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в смесь. Выложите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекайте 7-9 минут, пока печенье не станет твердым и не слишком ярким.
2Приготовить сироп: в горячем кофе растопить сахар, перемешать и отставить. Приготовить ганаш: натереть шоколад на терке и вылить в миску. Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и перемешайте. Фильм и заповедник.
3Приготовьте масляный крем для кофе: в кастрюлю налейте воду, сахар и семена ванили и нагрейте. Взбейте яйца целиком в кухонном комбайне. Когда сироп достигнет 118 ° C, залейте им яйца и продолжайте взбивать, пока они не остынут. Постепенно добавляйте мягкое масло, а затем ароматизатор кофе.
4Соберите оперный театр: разрежьте печенье на 3 прямоугольника. Смажьте основу печенья сиропом с помощью кисти, затем нанесите слой сливочного крема. Положите с двух сторон еще один прямоугольник печенья, пропитанного сиропом, и залейте ганашем. Поместите третье печенье, намазанное сиропом, и залейте сливочным кремом. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь: шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте масло, перемешайте и дайте остыть.
5Покройте оперу глазурью и поставьте в холодильник до подачи.

Описание рецепта Опера (рецепт 2):

Блюдо Опера – это классический рецепт французской кондитерской кухни. Данный рецепт предназначен для приготовления 6 порций. Время на приготовление оперы составляет 15 минут, а на подготовку – 30 минут.

Для приготовления бисквита используются яйца, сахар, мука и миндальный порошок. Интересный факт: в рецепте используется не только топленое масло, но и свежее. Для пропитки бисквита приготавливается кофейный сироп.

Для ганаша натирается темный шоколад и затем добавляется сливки. Для масляного крема используются вода, сахар, ваниль, яйца и мягкое масло. В крем добавляется аромат кофе, который позволяет получить ярко выраженный вкус.

Для глазурирования оперы используется темный шоколад, который растапливается на водяной бане вместе с маслом. Глазурь придает блюду богатый вкус и красивый вид.

Опера – это богатое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оно также может стать прекрасным завтраком или обедом для тех, кто хочет порадовать себя необычайно вкусным блюдом.

Для того, чтобы предложить гостям полноценный французский стол, можно сочетать оперу с другими блюдами французской кухни: рататуй, грибы с чесноком, французский луковый суп и другое.

Опера – это блюдо, которое, несмотря на свою калорийность, обладает полезными свойствами. В нем содержится магний, калий, железо и витамины группы В. Простой и быстрый рецепт блюда поможет вам с легкостью приготовить оперу в домашних условиях.

Рецепт представлен лаконично и содержит понятные пошаговые инструкции. К тому же, в рецепте представлена фотография готового блюда, которая поможет вам ориентироваться и понимать, как должен выглядеть конечный результат.

Для творческих личностей рецепт Опера – это возможность проявить свои кулинарные навыки. Все составляющие блюда можно легко приобрести в ближайшем супермаркете за небольшие деньги.

Рекомендуем попробовать