Все рецепты

орангетки (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
260 оценок
орангетки (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Органические апельсины4
70% темный шоколад300 г
Сахар250 г

Приготовление:

1Вымойте и ополосните апельсины. Затем возьмите кожу, разрезав ее на четвертинки, пытаясь восстановить как можно больше белой кожи.
2Отварите кожуру в кастрюле 5 минут. Слить и повторить операцию еще раз, чтобы полностью убрать горечь. Слейте воду, затем дайте остыть.
3Нарежьте кору тонкими полосками.
4Смешайте 250 мл воды и 250 г сахара, чтобы приготовить сироп. Довести до кипения, всыпать кору и дать покипеть 5 минут. Дать остыть и прокипятить второй раз. Когда сироп остынет, снимите кожуру и выложите на решетку. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов, в идеале - на ночь.
5В миске растопите шоколад в микроволновке.
6Когда орангетки полностью высохнут, обмакните их в шоколад, сливая воду, чтобы удалить излишки. Оставьте на бумаге для выпечки и поместите в холодильник, чтобы орангетки застыли.

Описание рецепта орангетки (рецепт 2):

Сегодня мы хотим вам рассказать о восхитительном рецепте настоящей итальянской деликатесной сладости, которая называется орангетка. Это лакомство - настоящее открытие для любителей апельсинов и шоколада!

Итак, для приготовления орангеток вам потребуются следующие продукты: 4 органических апельсина, 300 г 70% темного шоколада и 250 г сахара. Стоимость всех ингредиентов - достаточно дешевая, так что вы можете не переживать о долгу вашего кошелька.

Сложность приготовления блюда относительно невысокая, а все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Для того чтобы приготовить орангетки, вам потребуется 30 минут на подготовку и 45 минут на их приготовление. Количество порций - 8, что является достаточным количеством для угощения друзей и близких на более формальных мероприятиях.

В первую очередь нужно вымыть и ополоснуть апельсины, а затем нарезать кожу на четверти. Затем отварите кожу в кастрюле в течение 5 минут. Потом слейте воду и повторите эту операцию еще раз, чтобы полностью убрать горечь. Слейте воду еще раз и дайте коре остыть. Затем нарежьте кору на тонкие полоски.

Для приготовления сиропа необходимо смешать 250 мл воды и 250 г сахара и довести до кипения. Затем всыпать кору и дать покипеть еще 5 минут. Дайте остыть и прокипятить второй раз. После остывания сиропа, снимите кожуру и выложите на решетку. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов, в идеале - на ночь.

В следующем этапе нужно растопить шоколад в миске в микроволновке. Когда орангетки полностью высохнут, обмакните их в шоколад, сливая воду, чтобы удалить излишки. Оставьте на бумаге для выпечки и поместите в холодильник, чтобы орангетки застыли.

Орангетки - это деловой подарок для вашего желудка, потому что они весьма калорийные. Лакомство является десертом, который вы можете угостить своих друзей или близких. Оно идеально сочетается с кофе или какао, что делает его прекрасным украшением вашего чаепития. Блюдо довольно простое на приготовление, а рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, так что вы не должны испытывать никаких трудностей в процессе приготовления.

Так что, если вы ищете необычный десерт для любого мероприятия, который вы собираетесь устроить - не стесняйтесь, попробуйте приготовить орангетки. Вам точно понравится после первого укуса.

Рекомендуем попробовать