Все рецепты

Оранжевый хвост омара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
166 оценок
Оранжевый хвост омара
Просто
Недёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хвосты омара1 кг
Мягкое масло60 г
Оливковое масло3 ст.л.
Необработанный апельсин1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку-гриль. Возьмите цедру апельсина с помощью ножа. Нарежьте их мелкими ломтиками и нарежьте половину.
2Мягкое масло взбить с измельченной цедрой. Остатки бланшируйте в кипящей воде и слейте воду.
3Хвосты омара разрежьте вдоль пополам. Выложите половинки в форму для запекания раковиной вниз. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4Поместите их под решетку, дайте вариться 5 минут. Переверните и продолжайте готовить 5 мин.
5Духовку разогрейте до 210 ° C.
6Теперь переверните хвосты омара. Сбрызнуть их апельсиновым маслом и варить 10 минут, часто поливая их топленым маслом. Подавать украсить сдержанной бланшированной цедрой.

Описание рецепта Оранжевый хвост омара:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: хвосты омара, мягкое масло, оливковое масло, их довольно просто отыскать в магазине.

Оранжевый хвост омара готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 04 июля 2021

Вкуснейшее блюдо!

Я приготовила это блюдо на вечеринку и все гости были в восторге! Омар получился очень сочным и ароматным благодаря апельсиновой цедре и вкусным специям. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Андрей 14 сентября 2022

Не для каждого дня

Хоть и очень вкусно, но готовить это блюдо действительно недешево. Я бы рекомендовал его только на особые случаи. К тому же, приготовление требует большого количества ингредиентов, поэтому не всегда удобно их организовать.

Екатерина 06 января 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я всегда любила вкус хвостов омара, но добавление апельсина действительно сделало это блюдо более интересным и необычным. Сочетание вкусов и ароматов было просто великолепным. Рекомендую!

Дмитрий 13 марта 2023

Неплохой рецепт, но с недостатками

Блюдо в целом получилось неплохо, но у меня были некоторые проблемы с приготовлением. Например, неудобно было разрезать хвосты омара на половинки. К тому же, я не очень понял, как правильно подавать этот деликатес - в итоге он оказался довольно сухим.

Алина 15 марта 2023

Отличное блюдо для особого случая!

Мы готовили это блюдо на свадьбу своих друзей и оно получилось просто на ура. Хвосты омара были очень сочные и апельсиновая цедра добавляла блюду особый шарм. Так же было замечено, что это блюдо было хорошей альтернативой классическому жаренному мясу. Спасибо за рецепт!

Наталья 15 марта 2023

Не самый удобный выбор

Да, вкус очень хороший, но готовить это блюдо довольно кропотливо и занимает много времени. Особенно сложно было найти где купить хвосты омара - в нашем городе это не самый распространенный продукт. В целом, если у вас есть время и желание, то рекомендую попробовать.

Ирина 19 марта 2023

Отличный выбор для романтического ужина!

Я сделала это блюдо для моего парня на День Святого Валентина, и он был в полном восторге. Хвосты омара были нежными и сочными, а апельсиновая цедра добавила им особый аромат. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Сергей 26 марта 2023

Хороший рецепт, но сложный

Омар получился очень вкусным, но приготовление было довольно сложным и заняло много времени. Хотел бы отметить, что в рецепте могут быть некоторые неточности, поэтому нужно следить за температурой приготовления, чтобы ничего не испортить. В целом, если вы готовы потратить время на приготовление, то это блюдо точно стоит того.

Ксения 29 марта 2023

Идеальный выбор для праздничного стола

Я готовила это блюдо на день рождение моей мамы и он был прекрасным дополнением к нашему праздничному столу. Хвосты омара получились очень вкусными и сочными, а апельсиновая цедра добавила им пикантности. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать