Все рецепты

Orecchiette carbonara спаржа и горох - рецепт

YouChef
4.62
227 оценок
Orecchiette carbonara спаржа и горох
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте320 г
Панчетта160 г
сыр пармезан80 г
Яичные желтки4
Зеленая спаржа8
Замороженного горошка4 ст.л.
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить макароны в большом количестве подсоленной воды на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Обязательно держите половник воды для приготовления макаронных изделий. Слейте их.
2Натереть пармезан.
3Нарезать панчетту кусочками.
4Быстро обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Положите кусочки панчетты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Немедленно обновите их, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет. Поместите их на промокательную бумагу, чтобы они высохли, затем разрежьте на кусочки.
6Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
7В сотейнике нагрейте воду для приготовления макарон с яичным желтком и сыром пармезан на медленном огне. Когда смесь немного загустеет, добавьте макароны, панчетту, спаржу и горох. Продолжайте готовить 2 минуты, покрывая все ингредиенты соусом.
8Разделите пасту на 4 тарелки. Украсить их небольшим количеством свежего тимьяна. Добавьте соль и перец.
Простой рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа орекьетте, панчетта, сыр пармезан, их довольно легко отыскать в магазине.

Orecchiette carbonara спаржа и горох готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать