Все рецепты

Орекьетте с брокколи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
196 оценок
Орекьетте с брокколи
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте400 г
Соцветия брокколи400 г
Органический желтый лимон1
Ложка. хлопья чили мокко1
Оливковое масло4 ст.л.
сыр пармезан80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте макароны в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сохраните немного воды для приготовления пищи.
2Вымойте флероны брокколи. Смешайте их, затем готовьте кускус из брокколи 5 минут.
3Возьмите цедру и сок лимона.
4В сотейнике обжарьте кускус брокколи в масле в течение 3 минут на среднем огне.
5Добавьте орекьетте, цедру лимона, хлопья перца и немного воды для приготовления пасты и варите еще 2 минуты на среднем огне, осторожно помешивая.
6Натереть пармезан.
7Разложите пасту на глубокие тарелки. Украсить пармезаном и сбрызнуть лимонным соком. Перец.

Описание рецепта Орекьетте с брокколи:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: паста типа орекьетте, соцветия брокколи, органический желтый лимон, их весьма легко отыскать в магазине.

Орекьетте с брокколи готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 июня 2022

Отличный лёгкий обед

Решила приготовить это блюдо на обед и не пожалела! Орекьетте сочетается с брокколи просто замечательно, а соус из лимона и оливкового масла наделяет блюдо свежестью и лёгкостью. Я добавила чуть больше хлопьев чили, чтобы было пикантнее. Рекомендую всем, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное и полезное.

Катя 03 сентября 2022

Нормально, но не впечатлило

Приготовила это блюдо впервые и, честно говоря, ожидала большего. Не скажу, что оно плохое, но и не очень вкусное. Возможно, мне просто не хватило какого-то пряного или острого вкуса. Блюдо вышло лёгким и диетичным, что, конечно, тоже хорошо. Но впечатление так себе.

Марина 06 января 2023

Отличное сочетание

Прекрасное сочетание брокколи и орекьетте! Я вообще люблю все, что связано с брокколи, поэтому была уверена, что мне это блюдо понравится. А соус из лимона и оливкового масла только усилил вкус и аромат. Лёгкое и вкусное блюдо для летнего обеда!

Виктория 02 марта 2023

Полезный и простой рецепт

Очень понравилась идея приготовления макарон с брокколи. Рецепт лёгкий и, главное, полезный. Но по моему мнению, не хватало чего-то, чтобы добавить вкусу больше глубины. Я попробовала добавлять соус соевого соуса и орехов - получилось неплохо. В общем, если хочется чего-то простого и полезного, то этот рецепт - отличный вариант.

Даша 25 марта 2023

Новое любимое блюдо

Полностью влюбилась в это блюдо! Очень просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий. Огромным плюсом является то, что блюдо не содержит мяса, а значит, оно также подходит для вегетарианцев. Я добавила немного больше лимона, а также пару зубчиков чеснока - и это добавило блюду некоторую пикантность. С уверенностью могу рекомендовать этот рецепт!

Лена 10 июня 2023

Неплохо, но не сильно впечатлило

Приготовила это блюдо на ужин - ожидала большего. Не скажу, что оно было плохим, но и не особо вкусным. Наверное, это просто не мой тип блюда. С другой стороны, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, и для тех, кто любит продукты на основе брокколи, это блюдо может стать хорошим выбором.

Мария 20 июня 2023

Просто и вкусно

Быстро и вкусно! Рецепт - отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но хочет получить что-то вкусное и полезное. Я добавила больше соуса из лимона и оливкового масла - и это добавило яркости вкусу. Также я использовала пармезан вместо сыра - у меня так получилось. В общем, рекомендую!

Алина 21 июня 2023

Обычный рецепт

Не смогла обнаружить в этом блюде ничего особенного. Это обычный рецепт на основе орекьетте и брокколи с соусом из лимона и оливкового масла. Я добавила к нему немного чеснока и веточки розмарина - это добавило некоторой ароматности. Однако в целом, рецепт средненький и, возможно, не совсем стоит такого внимания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать