Все рецепты

Салат орекьетте с зелеными овощами и бурратой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
67 оценок
Салат орекьетте с зелеными овощами и бурратой
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте200 г
Замороженного горошка200 г
Замороженные очищенные бобы200 г
Кабачок1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Маленькие шарики буррата2
кедровые орехи2 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Пучок базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте дольками.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4На сковороде обжарьте лук в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте ломтики цукини и чеснок и готовьте 7 минут.
6Поместите макароны в большую кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей подсоленной воды, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их.
7Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
8Поместите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 минуты, когда она закипит. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
9Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
10Почистите базилик, затем нарежьте его, оставив несколько листиков для украшения.
11Смешайте все ингредиенты.
12Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
13Подавать салат с шариками буррата. Украсить все несколькими листочками базилика.

Описание рецепта Салат орекьетте с зелеными овощами и бурратой:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа орекьетте, замороженного горошка, замороженные очищенные бобы, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Салат орекьетте с зелеными овощами и бурратой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 13 мая 2022

Просто и быстро

Салат получился очень вкусным и нежным. Готовился просто и быстро, за 15 минут справилась. Буррата и кедровые орехи придали ему особый шарм.

Игорь 13 июля 2022

Богатый вкус

Решил попробовать сделать этот салат и не пожалел. Каждый ингредиент добавил вкуса и создал богатый и насыщенный вкус. Было очень вкусно и сытно, оставил неизгладимые впечатления.

Надежда 17 ноября 2022

Отличный выбор для веганов

Салат оказался очень вегетарианским и полезным для моей диеты, а также для всей семьи. Кабачки и горошек придали ему приятную текстуру, а буррата добавила идеальную ноту кислинки. Рекомендую всем вегетарианцам!

Елена 18 февраля 2023

Неожиданные сочетания

Салат получился интересным и необычным из-за неожиданных сочетаний. Бобы, горошек и орехи в сочетании с базиликом создали многогранный вкус, который оказался очень удачным. Не ставлю 5, так как не очень хотелось использовать замороженные овощи.

Анжела 03 мая 2023

Изысканный салат

Это очень изысканный салат, который украсит любой стол. Он был готов очень быстро, а вкус оказался намного лучше, чем я ожидала. Буррата и базилик просто тает во рту, а овощи добавляют пикантности. Отличное блюдо!

Сергей 13 июня 2023

Не очень понравился

Этот салат не очень понравился мне и моей супруге. Мы не любим замороженные овощи и это отразилось на вкусе. Буррата была вкусная, но не смогла спасти блюдо. Возможно, лучше использовать свежие овощи.

Евгения 14 июня 2023

Отличный выбор для обеда

Этот салат оказался отличным выбором для обеда. Он был быстрым и простым в приготовлении, при этом сытным и вкусным. Кабачки и бобы добавили текстуру, а базилик и буррата придали дополнительный вкус. Очень рекомендую!

Алиса 16 июня 2023

Требуется немного улучшения

Этот салат имеет потенциал, но мне кажется, что требуется немного улучшения. Хотелось бы добавить несколько других ингредиентов или, возможно, заменить замороженные овощи свежими. Но в целом это было хорошее блюдо на обед.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать