Все рецепты

Орекьетте с цветной капустой и соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
86 оценок
Орекьетте с цветной капустой и соусом песто
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста типа орекьетте400 г
Цветная капуста400 г
Листья базилика30 г
сыр пармезан40 г
кедровые орехи30 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло50 мл
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте макароны в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.
2Обжарьте кедровые орехи в сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
3Натереть пармезан. Оставьте 10 г для украшения.
4Измельчите листья базилика с очищенным зубчиком чеснока и крупной солью в ступке. Когда они станут пюре, добавьте кедровые орехи и снова разомните.
5Вылейте эту пасту в небольшую миску. Добавьте 30 г пармезана, оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
6Вымойте цветную капусту, затем срежьте соцветия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 минуты. Слейте их.
7Обжарьте соцветия цветной капусты на сливочном масле на сильном огне в течение 4 минут.
8Слейте воду из макарон. В миске смешайте их горячими с соусом песто и цветками цветной капусты.
9Разложите пасту на глубокие тарелки. Украсить тертым пармезаном.

Описание рецепта Орекьетте с цветной капустой и соусом песто:

Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: паста типа орекьетте, цветная капуста, листья базилика, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Орекьетте с цветной капустой и соусом песто готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 20 июня 2022

Просто великолепно

Я очень люблю экспериментировать с готовкой, и этот рецепт орекьетте с цветной капустой и соусом песто стал одним из моих любимых блюд! Очень просто приготовить и выходит вкусно и сытно. Сочетание цветной капусты, песто и пармезана - просто великолепно!

Александра 05 мая 2023

Не для всех

Я не так давно попробовала орекьетте с цветной капустой и соусом песто, но, к сожалению, оно не понравилось мне. Мне кажется, что сочетание кедровых орехов и чеснока слишком яркое и перебивает все остальные вкусы. Может, этот рецепт понравится ценителям острого и горьковатого вкуса, но не для всех.

Мария 31 мая 2023

Просто и вкусно

Рецепт орекьетте с цветной капустой и соусом песто - один из моих любимых. Он просто в приготовлении, а вкус - просто волшебный. Я рекомендую использовать свежие кедровые орехи для соуса, ведь это придает блюду особый шарм. А пармезан лучше тереть непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его нежный аромат и вкус.

Дарья 10 июня 2023

Не для любителей капусты

Этот рецепт может понравиться тем, кто ценит оригинальные сочетания продуктов. Но мое впечатление было испорчено вкусом цветной капусты, которую я ранее не особо любила. Блюдо получилось очень калорийным, поэтому лучше подходить к нему с умом. Соус песто получился вкусным, но чеснок может перебить все остальные вкусы, поэтому нужно его добавлять с умом.

Марина 13 июня 2023

Легкий и вкусный ужин

Отличный рецепт для легкого и вкусного ужина. Результат получился на высоте! Сочная цветная капуста, ароматный пармезан и песто, приправленное кедровыми орехами - это всё вкусно и очень калорийно. Но я не жалею, что потратила на него свои калории. Сделала всё по точному рецепту и получила настоящий кулинарный шедевр!

Ольга 20 июня 2023

Не для любителей соуса песто

Я настоящий гурман и очень люблю экспериментировать с едой, но этот рецепт орекьетте с цветной капустой и соусом песто немного меня разочаровал. Самый слабый элемент блюда - это соус песто. Он получился слишком ярким и доминирует над остальными вкусами. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, но мне было бы лучше без песто.

Ирина 21 июня 2023

Удивительно вкусно

Я просто удивлена, насколько вкусно получилось. Это один из лучших рецептов орекьетте, который я когда-либо готовила. Он достаточно прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно на тарелке. Соус песто завершает это блюдо, придавая ему мягкий и ароматный вкус. Это точно станет моим любимым блюдом на ужин!

Надежда 22 июня 2023

Неожиданные вкусы

Я не ожидала, что орекьетте с цветной капустой и соусом песто будут такими вкусными. Это действительно необычное сочетание продуктов. Но мне кажется, что в этом рецепте капуста и песто перебивают друг друга. Я бы использовала соус песто для других блюд, а вместо капусты добавила бы, например, шампиньоны или кабачки. Но в целом блюдо очень вкусное и легко приготовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать