Все рецепты

Острая рыба с соусом тахини и томатным рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
218 оценок
Острая рыба с соусом тахини и томатным рисом
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе трески4
Рис200 г
Банка томатного соуса1
Тахини с белым кунжутом4 ст.л.
Столовая ложка сока лайма2
Чили порошок1 щепотка
Тмин коготь1
Масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике, добавьте рис и перемешивайте 2–3 минуты. Влейте томатный соус и полейте водой, чтобы покрыть рис. Посолить и поперчить, довести до кипения, затем осторожно варить около 20 минут до готовности риса (при необходимости добавить немного воды).
2Вылейте тахини в миску, затем смешайте с лимонным соком. Добавьте соль и перец.
3Протрите спинку трески губкой и приправьте ее солью, тмином и перцем чили. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте спинку трески по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится легкая карамелизация.
4Сверху полейте соусом тахини, готовьте еще несколько секунд и сразу подавайте с томатным рисом.

Описание рецепта Острая рыба с соусом тахини и томатным рисом:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе трески, рис, банка томатного соуса, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Острая рыба с соусом тахини и томатным рисом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 23 февраля 2022

Очень вкусно

Приготовила эту рыбу с мужем на ужин, очень понравилось! Соус тахини добавил пикантности, а рыба была нежной и сочной. Рис с томатным соусом тоже очень вкусный. Обязательно будем готовить еще!

Марина 22 апреля 2022

Есть над чем поработать

Рыба получилась неоднородной, на нее совсем не налегло специи. Рис с томатным соусом получился вкусным, но может быть чуть-чуть пересоленным. Соус тахини понравился больше всего! Буду пробовать готовить эту рыбу еще, но скорее всего с другим способом приготовления.

Александра 10 января 2023

Отличный рецепт

Готовила эту рыбу для гостей и получился настоящий шедевр! Рыба была очень сочной, соус тахини идеально подходил к ней. Рис был готов за 20 минут, как и написано в рецепте. Очень довольна результатом!

Елена 24 марта 2023

Хорошо, но не совсем мое

Рыба получилась вкусной, но мне не очень понравилось сочетание рыбы и соуса тахини. Рис с томатным соусом тоже неплохой, но как-то слишком калорийный для меня. Буду искать другой способ приготовления рыбы, но это скорее мое личное предпочтение.

Наталья 30 марта 2023

Очень простой рецепт

Готовила эту рыбу с мужем вместе и были приятно удивлены, насколько просто и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо! Рыба получилась сочной и нежной, а соус тахини добавил ей изюминку. Рис с томатным соусом тоже неплохой. Обязательно будем готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать