Ингредиенты:
Чечевица | 250 г |
Побеги шпината | 200 г |
Натуральный йогурт | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Воды | 750 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Карри | 2 ч.л. |
Паприка порошок | 2 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Чечевица | 250 г |
Побеги шпината | 200 г |
Натуральный йогурт | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Воды | 750 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Карри | 2 ч.л. |
Паприка порошок | 2 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Я была приятно удивлена, насколько легко готовится эта даль. Шпинат и чечевица - идеально сочетаются, а йогурт добавляет особую пикантность. К тому же, это блюдо очень полезное - идеально подходит для веганов и просто здорового образа жизни. Я уверена, что буду готовить его еще много раз.
Я не большой любитель чечевицы, но эта даль мне действительно понравилась. Вкусное сочетание острого и кислого в йогурте дополняется нежностью шпината. Получается довольно сытное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.
Я решила попробовать этот рецепт, так как у меня были все ингредиенты, а из веганских блюд уже надоело готовить только салаты. Очень понравилось, вкусная и быстрая приготовление, да и калории не особо большие. Мой бойфренд, который не веган, тоже полюбил это блюдо.
Если вы любите острое, то этот рецепт для вас! В противном случае, можете добавить специи по вкусу, так как довольно много карри и паприки. Оливковое масло привносит небольшую горчинку, а так же даёт блюду приятный аромат. Йогурт на дне тарелки отлично смягчает остроту и добавляет свежести.
Я люблю готовить простые и быстрые блюда, но это просто волшебство! Рецепт очень легкий, быстрый и доступный. Некоторые ингредиенты отлично подходят для повседневного использования, их можно найти в любом супермаркете. Результат - просто шикарный!
Не скажу, что это мое любимое блюдо, но оно занимает достойное место среди вегетарианских вариантов обеда. Текстура чечевицы и шпината была довольно нежной, но приправы немного оверпауэрили вкус. В целом, это был хороший выбор для меня и моих коллег на обед.
Это блюдо новым открытием для меня - я никогда не ела сочетание чечевицы и шпината. Но я была удивлена, насколько хорошо они работают вместе! Острота и кислотность йогурта были идеално сбалансированы. Этот рецепт стал одним из моих любимых блюд вегетерианской кухни.