Все рецепты

Острый чечевичный даль со шпинатом и йогуртом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
260 оценок
Острый чечевичный даль со шпинатом и йогуртом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чечевица250 г
Побеги шпината200 г
Натуральный йогурт1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Воды750 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Карри2 ч.л.
Паприка порошок2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания варите чечевицу в 75 мл несоленой воды в течение 40 минут. Слейте их.
2Вымойте и отожмите шпинат. Очистите чеснок и лук и нарежьте их ломтиками.
3Обжарьте чеснок, лук и специи на оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Добавьте шпинат, накройте крышкой и дайте стечь на медленном огне.
4Добавьте чечевицу. Добавьте соль и перец. Смешайте и подавайте с натуральным йогуртом.

Описание рецепта Острый чечевичный даль со шпинатом и йогуртом:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: чечевица, побеги шпината, натуральный йогурт, их просто найти в супермаркете.

Острый чечевичный даль со шпинатом и йогуртом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 апреля 2022

Очень вкусное блюдо!

Я была приятно удивлена, насколько легко готовится эта даль. Шпинат и чечевица - идеально сочетаются, а йогурт добавляет особую пикантность. К тому же, это блюдо очень полезное - идеально подходит для веганов и просто здорового образа жизни. Я уверена, что буду готовить его еще много раз.

Мария 09 августа 2022

Полезный рецепт

Я не большой любитель чечевицы, но эта даль мне действительно понравилась. Вкусное сочетание острого и кислого в йогурте дополняется нежностью шпината. Получается довольно сытное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.

Анна 16 февраля 2023

Отличный выбор для веганской диеты

Я решила попробовать этот рецепт, так как у меня были все ингредиенты, а из веганских блюд уже надоело готовить только салаты. Очень понравилось, вкусная и быстрая приготовление, да и калории не особо большие. Мой бойфренд, который не веган, тоже полюбил это блюдо.

Света 23 февраля 2023

Для любителей остренького

Если вы любите острое, то этот рецепт для вас! В противном случае, можете добавить специи по вкусу, так как довольно много карри и паприки. Оливковое масло привносит небольшую горчинку, а так же даёт блюду приятный аромат. Йогурт на дне тарелки отлично смягчает остроту и добавляет свежести.

Ирина 26 марта 2023

Просто и вкусно

Я люблю готовить простые и быстрые блюда, но это просто волшебство! Рецепт очень легкий, быстрый и доступный. Некоторые ингредиенты отлично подходят для повседневного использования, их можно найти в любом супермаркете. Результат - просто шикарный!

Ксения 26 марта 2023

Неплохой вариант на обед

Не скажу, что это мое любимое блюдо, но оно занимает достойное место среди вегетарианских вариантов обеда. Текстура чечевицы и шпината была довольно нежной, но приправы немного оверпауэрили вкус. В целом, это был хороший выбор для меня и моих коллег на обед.

Татьяна 27 марта 2023

Совершенно новый вкус

Это блюдо новым открытием для меня - я никогда не ела сочетание чечевицы и шпината. Но я была удивлена, насколько хорошо они работают вместе! Острота и кислотность йогурта были идеално сбалансированы. Этот рецепт стал одним из моих любимых блюд вегетерианской кухни.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать