Ингредиенты:
Чечевица | 200 г |
Горох очищенный | 80 г |
Сыр фета | 100 г |
томаты черри | 12 |
Бекон | 4 ломтика |
Уксус | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Чечевица | 200 г |
Горох очищенный | 80 г |
Сыр фета | 100 г |
томаты черри | 12 |
Бекон | 4 ломтика |
Уксус | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Маленький лук | 1 |
Соль | |
Перец |
Салат из чечевицы и бекона - прекрасный выбор для любителей сочетания мяса и овощей. В состав блюда входят чечевица, горох, сыр фета, томаты черри, бекон, лук и приправы. Этот рецепт идеально подойдет для домашнего ужина или обеда, а также для праздничных банкетов и вечеринок.
Для приготовления этого салата нужно всего 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление, а количество порций составляет 4. При этом стоимость ингредиентов довольно недорогая. В блюде содержится достаточно высокая калорийность, что делает его отличным вариантом для людей, нуждающихся в быстрой энергии.
Ингредиенты для приготовления блюда включают в себя чечевицу, горох, сыр фета, томаты черри, бекон, лук, ореховое масло и прочие приправы. Чечевицу нужно промыть и довести до кипения в кастрюле, после чего оставить на огне на протяжении 25 минут. Готовый горошек нужно довести до полуготовности на пару, добавить нарезанный сыр фета и обжаренный на сковороде бекон.
В рецепте необходимо нарезать помидоры черри и лук, затем смешать все ингредиенты в одной миске. Добавить уксус, масла, соль и перец по вкусу, все перемешать и подавать в тот же день.
Салат из чечевицы и бекона является полезным блюдом благодаря высокому содержанию белков и микроэлементов в нем. Блюдо сочетается с другими овощными салатами, как в качестве дополнения, так и как главное блюдо. Фотография готового блюда прилагается к рецепту, а пошаговые инструкции делают его доступным даже для начинающих кулинаров.