Все рецепты

Салат из чечевицы и бекона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
131 оценка
Салат из чечевицы и бекона
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Чечевица200 г
Горох очищенный80 г
Сыр фета100 г
томаты черри12
Бекон4 ломтика
Уксус1 ст.л.
Рапсовое масло2 ст.л.
Ореховое масло1 ст.л.
Маленький лук1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте чечевицу и переложите в кастрюлю. Залить большим количеством холодной воды и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите около 25 минут. В конце варки посолить.
2Готовьте горошек на пару 10 минут. Фету нарезать кубиками. Слегка обжарьте ломтики бекона на очень горячей сковороде, затем нарежьте их соломкой.
3Промойте помидоры черри и разрежьте их на 2 части. Почистите и нарежьте лук.
4Вылейте уксус в миску и смешайте с солью и перцем. Взбить с двумя маслами, затем добавить чечевицу, горох, покрошенную фету, бекон, лук и помидоры черри, перемешать и подавать.

Описание рецепта Салат из чечевицы и бекона:

Салат из чечевицы и бекона - прекрасный выбор для любителей сочетания мяса и овощей. В состав блюда входят чечевица, горох, сыр фета, томаты черри, бекон, лук и приправы. Этот рецепт идеально подойдет для домашнего ужина или обеда, а также для праздничных банкетов и вечеринок.

Для приготовления этого салата нужно всего 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление, а количество порций составляет 4. При этом стоимость ингредиентов довольно недорогая. В блюде содержится достаточно высокая калорийность, что делает его отличным вариантом для людей, нуждающихся в быстрой энергии.

Ингредиенты для приготовления блюда включают в себя чечевицу, горох, сыр фета, томаты черри, бекон, лук, ореховое масло и прочие приправы. Чечевицу нужно промыть и довести до кипения в кастрюле, после чего оставить на огне на протяжении 25 минут. Готовый горошек нужно довести до полуготовности на пару, добавить нарезанный сыр фета и обжаренный на сковороде бекон.

В рецепте необходимо нарезать помидоры черри и лук, затем смешать все ингредиенты в одной миске. Добавить уксус, масла, соль и перец по вкусу, все перемешать и подавать в тот же день.

Салат из чечевицы и бекона является полезным блюдом благодаря высокому содержанию белков и микроэлементов в нем. Блюдо сочетается с другими овощными салатами, как в качестве дополнения, так и как главное блюдо. Фотография готового блюда прилагается к рецепту, а пошаговые инструкции делают его доступным даже для начинающих кулинаров.

Рекомендуем попробовать