Все рецепты

Пад Тай с моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
252 оценки
Пад Тай с моллюсками
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса800 г
Сухая рисовая паста250 г
Свиная грудинка100 г
Маленький длинный красный перец чили1
Небольшой кусочек свежего имбиря1
Маленький новый лук3
Чеснок2 стручка
Арахис2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Кунжутное масло1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите моллюски в холодной воде на 2 часа, 2-3 раза меняя воду, чтобы удалить песок.
2Слейте воду, затем перелейте в форму для запекания и откройте на сильном огне. Удалите скорлупу и процедите соки. Уменьшите это до половины.
3Опустите копченый бекон в кипящую воду на 30 секунд, затем нарежьте его кубиками. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Промыть и измельчить перец. Нагрейте масло в воке, затем протрите лук. Добавьте бекон, чеснок, перец чили и имбирь и готовьте 2 мин. Влить приготовленные соки из моллюсков и перемешать.
4Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем добавьте их в вок. Добавьте моллюски и хорошо перемешайте.
5Влейте соевый соус, измельченный арахис и кунжутное масло и сразу подавайте.

Описание рецепта Пад Тай с моллюсками:

Идеальным блюдом для любителей морепродуктов станет рецепт Пад Тай с моллюсками. В таком блюде будет сочетаться вкус и польза. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся моллюски, сухая рисовая паста, свиная грудинка, красный перец, свежий имбирь, новый лук, чеснок, арахис, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло и масло.

С помощью пошаговых инструкций этот рецепт получается легко и быстро. Вам не надо будет тратить много времени на приготовление этого блюда, так как оно готовится всего за 25 минут. Также у этого рецепта довольно доступная стоимость ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для простого ужина или обеда, также его можно подать гостям на дружеской встрече в кругу любителей изысканных блюд. Но, несмотря на его простоту в приготовлении, это блюдо получается весьма калорийным.

Рекомендуется подавать Пад Тай с моллюсками с более легкими блюдами, например, со свежим овощным салатом. Такой комплимент подчеркнет идеальнеый вкус блюда и сделает его еще более ярким и запоминающим.

Кроме того, стоит отметить, что моллюски являются одним из самых ценных продуктов для здоровья. Они содержат большое количество белка, железа и тауринов, а также помогают в борьбе с болезнями сердца и сосудов.

В заключении, можно сказать, что рецепт Пад Тай с моллюсками – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Рецепт представлен в лаконичной форме, с фотографией готового блюда, а также подробной инструкцией. Эта простая и доступная закуска, украсит любой стол и порадует гурманов. Конечно, блюдо не совсем диетическое, но его можно приготовить не слишком часто и наслаждаться его идеальным вкусом в ограниченных количествах.

Рекомендуем попробовать