Все рецепты

Панированная спаржа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
195 оценок
Панированная спаржа
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Белая спаржа10
Яичные белки2
Мука100 г
Панировочные сухари100 г
сыр пармезан100 г
Желтый лимон1
Масло для жарки1 литр
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Отломите древесную часть основы спаржи. Очистите их.
2Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 12 минут. Обновите и слейте воду.
3Взбить базилик и мелко нарезать.
4Натереть пармезан. Смешайте пармезан и базилик с панировочными сухарями.
5Слегка взбить яичные белки.
6Обмакните спаржу в муке, а затем в яичный белок, чтобы закончить с крошкой из пармезана.
7В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C, используя для этого термометр.
8Погрузите спаржу в ванну для жарки на 3 минуты.
9Положите спаржу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Добавьте соль и перец.
10Подавайте спаржу с дольками лимона.

Описание рецепта Панированная спаржа:

Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: белая спаржа, яичные белки, мука, их просто найти в ближайшем магазине.

Панированная спаржа готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 мая 2022

Вкусно и необычно

Я никогда не готовила спаржу таким образом, и этот рецепт меня приятно удивил. Пармезан и базилик добавляют очень интересный вкус и аромат. Я обязательно буду готовить панированную спаржу еще раз!

Николай 23 июня 2022

Дорого, но вкусно

Это довольно дорогой рецепт за счет специфических ингредиентов, таких как пармезан. Но я не жалею, что потратился - блюдо получилось очень вкусным и необычным. Однако, из-за высокой стоимости продуктов, я не буду готовить это часто.

Елена 12 августа 2022

Быстро и просто

Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении. Я очень легко и быстро закончила готовить спаржу, и она получилась хрустящей и вкусной. Очень рекомендую этот рецепт, особенно если у вас нет много времени на готовку.

Марина 11 ноября 2022

Не для всех

Я лично не прониклась этим рецептом. Мне не очень понравилось сочетание спаржи и пармезана, я предпочитаю более простые блюда. Но если вы любите экспериментировать со вкусами, то можете попробовать этот рецепт.

Алексей 08 января 2023

Отлично

Панированная спаржа получилась просто отличной. Хрустящий внешний слой и сочная внутренняя часть - это лучший вариант приготовления спаржи, какой я пробовал. Однозначно рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать