Ингредиенты:
Каштановый крем | 250 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Яичные белки | 4 |
Темный шоколад | 50 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Ваниль | 1 гвоздика |
Измельченные орехи | 20 г |
Каштановый крем | 250 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Яичные белки | 4 |
Темный шоколад | 50 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Ваниль | 1 гвоздика |
Измельченные орехи | 20 г |
Хотите порадовать близких вкусным и довольно простым десертом? Тогда обратите внимание на рецепт парфе из каштанов и орехов. Этот десерт идеально подойдет как для обычного ужина, так и для особого мероприятия.
Начнем с того, что вам необходимо приобрести все необходимые ингредиенты: каштановый крем, жидкий крем, сахарную пудру, яичные белки, темный шоколад, коньяк, ваниль и измельченные орехи. При этом, стоимость ингредиентов будет довольна дешевой, поэтому не нужно беспокоиться о том, что десерт окажется слишком дорогим.
Вам потребуется около 20 минут на подготовку ингредиентов и еще 10 минут на приготовление самого блюда. Получится четыре порции десерта, а калорийность будет довольна высокой. Если вы следите за своим питанием – учитывайте это.
Процесс приготовления десерта несложен. Вам нужно будет взбить яичные белки, в конце добавить сахар, очень холодные сливки взбить со взбитыми яичными белками, затем смешать каштановый крем, коньяк и семена ванили. Осторожно добавьте взбитые сливки и яичные белки, затем вылить смесь в формочки. Растопить темный шоколад в пароварке, осторожно добавить к верринам, немного перемешав кончиком ножа. Оставить десерт в морозильной камере на 3 часа. После этого украсить нарезанными грецкими орехами и сразу подавать.
Кстати, этот десерт можно украсить не только орехами. Попробуйте использовать свежие ягоды или фрукты для дополнительного аромата и вкуса.
Парфе из каштанов и орехов является полезным и сытным блюдом, которое подойдет как для обычного завтрака, так и для большого и шумного семейного застолья. К тому же, рецепт нам представлен в простой и лаконичной форме, который легко выполнить даже начинающему кулинару. Не забывайте о том, что в рецепте также содержится фотография готового блюда, что поможет сориентироваться в том, как именно его нужно представить на столе.