Все рецепты

Парфе из орехов и каштанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
130 оценок
Парфе из орехов и каштанов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каштановый крем250 г
Жидкий крем250 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Яичные белки4
Темный шоколад50 г
коньяк2 ст.л.
Ваниль1 гвоздика
Измельченные орехи20 г

Приготовление:

1Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и в конце добавьте сахар. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками. Смешайте каштановый крем, коньяк и семена ванили. Осторожно добавьте взбитые сливки и яичные белки.
2Вылейте смесь в формочки. Растопите темный шоколад в пароварке. Осторожно добавить к верринам, немного перемешав кончиком ножа.
3Оставьте 3 часа в морозильной камере.
4Украсить измельченными грецкими орехами и сразу подавать.

Описание рецепта Парфе из орехов и каштанов:

Хотите порадовать близких вкусным и довольно простым десертом? Тогда обратите внимание на рецепт парфе из каштанов и орехов. Этот десерт идеально подойдет как для обычного ужина, так и для особого мероприятия.

Начнем с того, что вам необходимо приобрести все необходимые ингредиенты: каштановый крем, жидкий крем, сахарную пудру, яичные белки, темный шоколад, коньяк, ваниль и измельченные орехи. При этом, стоимость ингредиентов будет довольна дешевой, поэтому не нужно беспокоиться о том, что десерт окажется слишком дорогим.

Вам потребуется около 20 минут на подготовку ингредиентов и еще 10 минут на приготовление самого блюда. Получится четыре порции десерта, а калорийность будет довольна высокой. Если вы следите за своим питанием – учитывайте это.

Процесс приготовления десерта несложен. Вам нужно будет взбить яичные белки, в конце добавить сахар, очень холодные сливки взбить со взбитыми яичными белками, затем смешать каштановый крем, коньяк и семена ванили. Осторожно добавьте взбитые сливки и яичные белки, затем вылить смесь в формочки. Растопить темный шоколад в пароварке, осторожно добавить к верринам, немного перемешав кончиком ножа. Оставить десерт в морозильной камере на 3 часа. После этого украсить нарезанными грецкими орехами и сразу подавать.

Кстати, этот десерт можно украсить не только орехами. Попробуйте использовать свежие ягоды или фрукты для дополнительного аромата и вкуса.

Парфе из каштанов и орехов является полезным и сытным блюдом, которое подойдет как для обычного завтрака, так и для большого и шумного семейного застолья. К тому же, рецепт нам представлен в простой и лаконичной форме, который легко выполнить даже начинающему кулинару. Не забывайте о том, что в рецепте также содержится фотография готового блюда, что поможет сориентироваться в том, как именно его нужно представить на столе.

Рекомендуем попробовать