Все рецепты

Парментье из лосося: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
166 оценок
Парментье из лосося
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Картошка1 кг
Стейки из лосося без кожи600 г
Масло100 г
Молоко200 мл
Жирные сливки200 мл
Ветки укропа2
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель помыть. Опустите их в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой, и варите (начните с холодной воды) около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
2Картофель очистить.
3Переложите картофель в картофельную машину.
4Подсушите затор в течение нескольких минут в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5Молоко вскипятить. Постепенно добавляйте его в затор. При перемешивании добавьте масло кусочками. Отрегулируйте приправу.
6Поместите затор в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
7Проверьте стейки лосося на наличие гребней. В противном случае удалите их плоскогубцами. Нарежьте брусчатку ломтиками.
8Украсить дно запеканки кусочками лосося. Сбрызните их жидким кремом. Добавьте соль и перец.
9С помощью кондитерского мешка выложите небольшие кучки картофельного пюре на ломтики лосося.
10Выпекать при 200 ° C 25 минут.
11Выйдя из духовки, украсьте свой Парментье несколькими веточками укропа.

Описание рецепта Парментье из лосося:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, стейки из лосося без кожи, масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Парментье из лосося готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 февраля 2023

Хороший рецепт, но немного трудноват

Приготовила Парментье из лосося по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но приготовление оказалось немного трудноватым. Потребовалось много времени на очистку картофеля и нарезку лосося. Тем не менее, результат стоит потраченных усилий. Рекомендую.

Катя 07 марта 2023

Отличный рецепт, буду готовить еще раз!

Попробовала этот рецепт Парментье из лосося - просто восторг! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, а само блюдо получилось невероятно вкусным и аппетитным. Готовила в первый раз, но в следующий раз точно повторю!

Елена 22 марта 2023

Если бы не калории...

Приготовила Парментье из лосося по этому рецепту. Вкус блюда потрясающий, но не могу не отметить, что оно очень калорийное. Возможно, стоит подумать о замене некоторых ингредиентов и снижении калорийности. Тем не менее, кто не боится калории - уверена, оценит это блюдо!

Татьяна 25 марта 2023

Простой и доступный рецепт

Решила приготовить Парментье из лосося и выбрала этот рецепт. Мне очень понравилось, что все ингредиенты доступны и просты в приготовлении. И самое главное - результат выше всяких похвал! Большое спасибо за рецепт!

Ольга 25 марта 2023

Маловато лосося

Приготовила этот Парментье из лосося по рецепту, но не могу не отметить, что лосося в блюде мне показалось маловато. Для полноценного блюда нужно было бы добавить еще кусочков лосося. В остальном - все отлично!

Александра 25 марта 2023

Сочетание картофеля и лосося - идеальное!

Этот рецепт Парментье из лосося стал для меня настоящим открытием! Сочетание картофеля и лосося - идеальное! Вкус блюда просто не передать словами, его нужно попробовать! Рекомендую всем без исключения!

Ирина 25 марта 2023

Больше сливок, меньше молока

Замечательный рецепт Парментье из лосося, но мне показалось, что в рецепте слишком много молока и недостаточно сливок. Следующий раз буду уменьшать количество молока и увеличивать количество сливок - думаю, так будет еще вкуснее!

Екатерина 25 марта 2023

Прекрасный рецепт! Рекомендую!

Приготовила Парментье из лосося по этому рецепту и осталась очень довольна! Рецепт очень простой и легкий в исполнении, но результат выше всяких похвал! Все съели на одном дыхании! Рекомендую попробовать всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать