Все рецепты

Пасхальный шоколадный торт: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
62 оценки
Пасхальный шоколадный торт: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад для выпечки200 г
Масло160 г
Кукурузная мука20 г
Сахар100 г
Яйца4
Половина пакетика дрожжей1
Темный шоколад для выпечки100 г
Жидкий крем80 мл
Шоколадная посыпка2 ст.л.
Дюжина маленьких пасхальных яиц1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Приготовить торт: шоколад разломить на кусочки и растопить 200 г сливочного масла.
2В салатнице взбейте все яйца с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал и дрожжи, а затем растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и разлейте препарат в круглую форму. Выпекайте от 20 до 25 минут. Дайте остыть, затем разверните.
3Приготовьте начинку: нарежьте шоколад и вылейте его в большую миску. Нагрейте крем, затем полейте им шоколад. Перемешать и покрыть этим ганашем торт.
4Дать остыть, украсить вермишелью и пасхальными яйцами и подавать.

Описание рецепта Пасхальный шоколадный торт: лучший рецепт:

Пасхальный шоколадный торт - это отличное угощение для любой праздничной или повседневной ситуации. Блюдо легко готовится и не требует большого количества ингредиентов, из которых большинство можно найти в любом магазине. Шоколадный торт - это настоящее лакомство для всех любителей сладкого и шоколада.

Для того, чтобы приготовить этот торт, понадобится темный шоколад для выпечки, масло, кукурузная мука, сахар, яйца, дрожжи, крем, шоколадная посыпка и дюжина маленьких пасхальных яиц. Все ингредиенты для этого блюда доступны и удобны в экономическом плане.

Что делает таким особенным этот торт, то то, что он полностью состоит из шоколада. Внизу находится бисквит, а вверху насыщенный ганаш, который сделан из разбитого ручного шоколада. Эта начинка может быть сделана из обычных ингредиентов. Вы можете использовать любой темный шоколад, который имеет высокое содержание какао - более 60 процентов. Шоколад должен быть разделен на кусочки и растоплен вместе с маслом. Вы будете приятно удивлены вкусом ганаша, который станет ключевым в блюде.

Пасхальный шоколадный торт отлично подойдет для праздничного банкета или просто как свежий завтрак. Он может быть украшен пасхальными яйцами, которые сделают его более праздничным. В качестве десерта, который можно подавать с кофе - это точно будет отличным выбором.

Вкусовые комбинации, которые известны совместно с этим тортом, включают кофе, сладкие фрукты и шоколадный кекс. Это блюдо может быть сочетаться с многими другими десертами. Так, например, шоколадный торт отлично дополнит фруктовый плэттэтер.

Торт получается высококалорийным, однако, если смотреть на питательность блюда, то это прекрасный способ насладиться вкусным десертом без излишнего веса.

Рецепт приготовления очень простой. Для того чтобы делать его быстро, нужно только 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление. Любой, даже неопытный кулинар, легко справится с заданием благодаря шаг за шагом инструкций и фотографии готового блюда, которая также входит в рецепт.

Получается, что пасхальный шоколадный торт - это очень простое блюдо, которое может быть быстро приготовлено. Он имеет высокую калорийность и отлично дополнит другие десерты. Пасхальный шоколадный торт идеально подходит для любого повседневного праздника и будет порадовать детей и взрослых своим невероятным вкусом.

Рекомендуем попробовать