Все рецепты

Паштет из Лотарингии: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
113 оценки
Паштет из Лотарингии
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Свиное филе миньон500 г
Грибы Парижа200 г
Белое сухое вино300 мл
Чеснок2 стручка
Лук1
Яйцо1
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить начинку: мясо нарезать кусочками и переложить в салатник. Добавьте очищенные и нарезанные дольками грибы, очищенный и измельченный чеснок и лук. Влейте вино, накройте крышкой и дайте мацерации в холодильнике на ночь.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
3Раскатайте слоеное тесто и украсьте форму для пирога. Слейте воду с фарша и выложите на тесто. Посолить, поперчить, утрамбовать, накрыть 2-м слоеным тестом и хорошо закрыть края. Из оставшегося теста сделайте листы и выложите их поверх пирога.
4Обжарьте взбитый яичный желток с небольшим количеством воды, затем сделайте небольшой костер в центре и запекайте около 25 минут.
5Взбить яйцо со сливками и вылить эту смесь через дымоход. Продолжайте готовить около 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Паштет из Лотарингии:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рулетики из слоеного теста, свиное филе миньон, грибы парижа, их достаточно легко найти в магазине.

Паштет из Лотарингии готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 августа 2021

Отличный паштет

Попробовала этот рецепт, и я в восторге! Паштет получился невероятно ароматным и сочным. Мясо и грибы прекрасно сочетаются, а слоеное тесто дает блюду приятную хрустящую текстуру. Рекомендую всем!

Дмитрий 22 сентября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Попробовал сделать этот паштет, и могу сказать, что он неплохой, но не вызвал у меня восторга. Мясо и грибы вкусные, но чувствуется недостаток специй. Слоеное тесто хорошее, но как-то несоответствует начинке. В целом, приятное блюдо, но, возможно, мне не очень подошло.

Елена 14 февраля 2023

Вкусный и простой рецепт

Этот рецепт паштета - просто находка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед или ужин. Начинка готовится без особых сложностей, а слоеное тесто можно купить уже готовое. Результат - совершенно замечательный паштет, который приятно удивил меня своим вкусом!

Оксана 28 февраля 2023

Средний рецепт

Согласна с предыдущим отзывом - это довольно простой рецепт паштета. Однако, мне показалось, что в нем недостаточно глубины вкуса. Может быть, стоило бы добавить каких-то специй или использовать другие ингредиенты. Но в общем и целом, блюдо получилось не плохим.

Марина 18 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Этот паштет стал одним из моих любимых блюд. Он довольно прост в приготовлении, но в то же время обладает ярким и насыщенным вкусом. Рулетики из слоеного теста добавляют привлекательности блюду, а начинка получилась очень сочной и ароматной. Рекомендую всем!

Егор 22 марта 2023

Нормальный паштет

Сделал этот паштет для семьи, и как-то он особо не выделился на фоне других блюд. Вкусный, конечно, но ничего особенного. Возможно, стоит добавить немного перца или других специй, чтобы придать блюду интерес. В общем, неплохо, но на будущее я бы попробовал что-то другое.

Нина 24 марта 2023

Отличное блюдо для праздника

Я решила сделать этот паштет на день рождения моего мужа, и хочу сказать, что он вызвал восторг у всех гостей. Мясо и грибы были настолько сочными и ароматными, что все буквально облизывались. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт, который стал одним из главных блюд нашего праздника!

Ирина 25 марта 2023

Хорошее, но не идеальное блюдо

Мне нравится этот паштет, но, возможно, он мог бы быть еще лучше. Мне кажется, что начинка немного суховата, и я бы добавила немного крема или майонеза, чтобы сделать ее более сочной. Но в целом, хороший и вкусный рецепт.

Людмила 26 марта 2023

Просто волшебный паштет

Отличный рецепт, который стал одним из моих самых любимых! Я обожаю сочетание мяса и грибов, а слоеное тесто придает блюду легкую хрустящую текстуру. Я даже не ожидала, что паштет может быть настолько вкусным! Буду готовить его еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать