Все рецепты

Пенне с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
189 оценок
Пенне с анчоусами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Penne350 г
Анчоусы в соли80 г
Помидоры500 г
красный перец0,5
Желтый перец0,5
Маслины12
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Пучок базилика0,5
Крупная соль
Перец

Приготовление:

1Промойте анчоусы под проточной водой, чтобы удалить крупинки соли. Слейте воду, протрите их абсорбирующей бумагой, затем отделите филе.
2Лук и чеснок очистить и порезать отдельно. Помидоры нарезать крест-накрест. Варить 30 сек. Осушать. Очистите их, посейте семена и нарежьте кубиками. Удалите из перца косточки. Удалите перегородки и разрежьте их на небольшие полоски.
3Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сотейник. Лук растопить 2 минуты на слабом огне. Добавьте перец. Продолжайте готовить 5 минут. Наконец добавьте помидоры и чеснок. Варить 10 минут, часто помешивая.
4Тем временем варить макароны «аль денте» в большом объеме подсоленной кипящей воды.
5По окончании варки слейте воду из макарон. Добавьте их в сотейник с филе анчоусов и оливками. Быстро перемешать. Выключить огонь, сбрызнуть оливковым маслом. Перец широко в мельнице. Посыпать измельченным базиликом и подавать прето.

Описание рецепта Пенне с анчоусами:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: penne, анчоусы в соли, помидоры, их просто найти в супермаркете.

Пенне с анчоусами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 29 сентября 2022

Интересный итальянский рецепт

Попробовала приготовить пенне с анчоусами по этому рецепту. Получилось очень вкусно и необычно благодаря анчоусам. Легкий соус из помидоров с перцем дополнил блюдо ароматом. Единственный минус - отдельное время на подготовку ингредиентов и варку макарон. Но стоит того!

Александра 23 ноября 2022

Простой и быстрый рецепт

Решила приготовить быстрый ужин и выбрала этот рецепт. Получилось очень вкусно! Соус получился насыщенным и ароматным. Особенно понравились маслины и добавление базилика в конце. Рекомендую всем, кто хочет приготовить вкусно и без особых усилий.

Наталья 10 февраля 2023

Вкусная паста

Приготовила пенне с анчоусами в первый раз и осталась довольна результатом. Очень понравилась сочность соуса из помидоров с перцем и анчоусами. Оливки придали блюду насыщенный вкус. Единственный минус - сложность приготовления ингредиентов, особенно если нет опыта. Но это не портит общей картины.

Елена 07 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Обожаю пенне, а если еще добавить анчоусы, получится потрясающе вкусное блюдо! Оливки и базилик также хорошо дополняют вкус. Помидоры со спелым запахом придают соусу нотки свежести. На мой взгляд, это один из лучших вариантов пасты на ужин или поздний обед.

Ольга 25 апреля 2023

Вкусно, но не для всех

Решила попробовать этот рецепт пенне с анчоусами. Оказалось, что не все в моей семье любят соленое или острое. Но мне лично очень понравилось сочетание анчоусов с помидорами и макаронами. В целом, хороший рецепт, но лучше уточнить, любит ли ваша семья именно такие вкусы.

Ирина 30 апреля 2023

Отличное блюдо для посиделок с друзьями

Этот рецепт - прекрасный вариант для приготовления гостям или на ужин в кругу друзей. Соусы получаются очень ароматными и вкусными. Чеснок и лук придают блюду остроту и неповторимый вкус. От анчоусов в соусе немного солоновато, но в целом это добавляет блюду привкус и оригинальность. Рекомендую!

Анна 30 апреля 2023

Вкусное блюдо, но сложно приготовить

Попробовала сделать этот рецепт, но столкнулась с трудностями в подготовке ингредиентов. Потребовалось много времени на разрезание овощей и приготовление анчоусов. Но вкус блюда все-таки оправдал ожидания. Спасибо за рецепт!

Катя 30 апреля 2023

Хорошая альтернатива обычной пасте

Обожаю пасту и часто экспериментирую с рецептами. Это была первая попытка сделать пенне с анчоусами, и я не пожалела. Получилось очень вкусно! Соус получился насыщенным, но не перегруженым специями. Как и в любом рецепте, было немного сложновато приготовить, но в итоге все оправдало себя. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать