Все рецепты

Пенне с мясом и засахаренными овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
119 оценок
Пенне с мясом и засахаренными овощами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький баклажан1
Чеснок2 стручка
Свежие чоризо4
томаты черри400 г
Бульон из птицы25 литров
Пенне ригатони паста400 г
Рикотта240 г
Ветки базилика2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками.
3Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Смажьте их маслом и слегка посолите. Выпекайте их при 220 ° C в течение 10 минут. Переверните их в середине приготовления.
4Поместите пасту в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите 10 минут. Слейте их.
5В сотейнике обжарьте мякоть чеснока и мякоть чоризо в небольшом количестве масла на сильном огне в течение примерно десяти минут. Раскрошите чоризо деревянной ложкой.
6Помидоры черри помыть.
7Добавьте помидоры черри и бульон в сотейник, перемешайте и продолжайте готовить в течение 4 минут.
8Добавьте макароны и ломтики баклажанов и готовьте еще 1 минуту, все перемешивая.
9Украсьте блюдо раскрошенной рикоттой и листовым базиликом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Пенне с мясом и засахаренными овощами:

Кто не любит знакомство с новыми и оригинальными рецептами? Ведь это так волнительно и интересно! Именно поэтому мы хотим предложить вам рецепт пенне с мясом и засахаренными овощами.

Одной из самых интересных особенностей этого блюда является то, что в нем используются засахаренные овощи, которые не только добавляют сахарную нотку, но и укрепляют соус. Готовить этот рецепт быстро и просто, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Чтобы начать приготовление, необходимо купить такие ингредиенты, как баклажан, чеснок, свежие чоризо, томаты черри, бульон из птицы, пенне ригатони паста, рикотта, базилик, оливковое масло, соль и перец.

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Смажьте их маслом и слегка посолите. Выпекайте их в духовке при 220 ° C в течение 10 минут. Переверните их в середине приготовления.

Поместите пасту в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и варите ее 10 минут. Слейте воду и дайте пасте немного остыть.

В сотейнике обжарьте мякоть чеснока и мякоть чоризо в небольшом количестве масла на сильном огне в течение примерно десяти минут. Раскрошите чоризо деревянной ложкой. Помидоры черри помойте. Добавьте помидоры черри и бульон в сотейник, перемешайте и продолжайте готовить в течение 4 минут.

Добавьте макароны и ломтики баклажанов и готовьте все еще 1 минуту, все перемешивая. Украсьте блюдо раскрошенной рикоттой и листовым базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.

Это блюдо отлично подойдет для знакомства с неизвестным, например, если вы хотите удивить друзей во время ужина, или для обычного завтрака, когда нужно вкусно и быстро покушать. Также его можно сочетать с другими блюдами, например, со свежим салатом или фруктами.

В завершение можно добавить, что блюдо является среднекалорийным и содержит много полезных овощей, необходимых для здорового питания. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Готовить его легко и просто, а вкус и аромат не оставят вас равнодушными.

Рекомендуем попробовать