Все рецепты

Татин овощной (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
100 оценок
Татин овощной (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Лук репчатый2
Половина красного перца1
Половина зеленого перца1
Маленький баклажан1
Помидоры2
Оливковое масло3 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Промыть перец и нарезать соломкой. Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Разложить овощи на противне с антипригарным покрытием, посыпать 2 ст. ложки масла, соли и перца и запекать 10 мин.
2Тем временем очистите и нарежьте лук. Помидоры промыть и нарезать кусочками. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и протрите лук. Добавить помидоры и варить около 10 минут, регулярно помешивая. Добавьте соль и перец.
3Разделите томатный компот, перец и баклажаны на дно смазанной маслом формы с высокими стенками.
4Раскатайте тесто и выложите его на овощи, заправив края внутрь формы. Выпекайте от 25 до 30 минут. Дайте остыть в течение нескольких секунд, затем разверните пирог и подавайте.

Описание рецепта Татин овощной (рецепт 2):

Блюдо Татин овощной – отличный выбор для легкого обеда или ужина. Его можно приготовить довольно быстро, тратя всего 50 минут на кулинарные манипуляции. Этот рецепт рекомендуется для тех, кто следит за своим образом жизни и питанием, так как калорийность блюда высокая, а также для вегетарианцев, так как в нем отсутствуют мясные ингредиенты.

Главными ингредиентами приготовления этого блюда являются лук репчатый, перец, баклажан, помидоры и специи. Также нужно приобрести кондитерские изделия и масло, а оливковое масло можно взять из того, что уже есть дома. Все ингредиенты не являются редкими или экзотическими, поэтому рецепт будет дешевым и легко исполнимым.

Итак, начнем готовить Татин овощной. Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Дальше нарезаем овощи и запекаем их в духовке примерно 10 минут. Затем продолжаем готовить на сковороде лук и помидоры, которые потом выложим на дно формы, прошмонав край. На эти овощи выкладываем запеченные овощи и накрываем всю начинку кусочками кондитерского изделия. Готовим пирог в духовке 25-30 минут. Подавать этот оригинальный пирог лучше в теплом виде.

Для завершения блюда его можно подать с салатом из свежих овощей или совместить с листьями салата и уквасом. Татин овощной очень вкусно сочетается со свежим апельсиновым соком, который дополнит его освежающими нотками.

Татин овощной в отличие от многих блюд, можно смело считать полезным, так как он содержит много овощей и не содержит скрытых консервантов или искусственных добавок. Он потребляется в основном за счет овощей, и пирог не содержит никаких компонентов, которые могут нанести вред организму.

Рецепт очень простой и не требует особых знаний и навыков в кулинарии. У него есть понятная, визуальная инструкция вместе с фотографией готового блюда. Следование пошаговым инструкциям поможет любому начинающему повару приготовить этот вкусный, легкий и оригинальный пирог.

Рекомендуем попробовать