Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Перепела | 4 |
Лимонное конфи | 1 |
Мед | 5 ст. суп |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
5-специи | 1 ст.л. |
Миндальные хлопья | 1 ст.л. |
Связка чеснока | 1 |
Зеленый виноград без косточек | 25 г |
Красный виноград без косточек | 25 г |
Зеленые оливки без косточек | 25 г |
Маслины без косточек | 25 г |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Цукаты из лимона нарезать небольшими кубиками. Смешайте их с 4 ст. меда. Добавьте соевый соус, 5 специй и 4 ст. оливковое масло.
2Выложите перепелов в форму для запекания белой стороной вниз с небольшим количеством оливкового масла. Выпекать 40 минут, регулярно поливая их соком. Переверните их в середине приготовления.
3Обжарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием.
4Растопите масло в кастрюле на медленном огне до орехового цвета. Добавьте оставшийся мед, виноград, оливки и обжарьте на сильном огне 5 мин.
5Промыть и мелко нарезать лук.
6Разделите на каждую тарелку грядку из винограда и оливок, затем положите сверху перепелов. Посыпать миндалем и чесноком. Подавать немедленно.
7Рецепт от шеф-повара Натали Нгуен
Простой рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: перепела, лимонное конфи, мед, их просто найти в супермаркете.
Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 03 ноября 2021
Перепелка на уровне
Был впечатлен этим рецептом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются и придают перепелкам невероятный вкус. Цукаты лимона и карамелизированные оливки - это нечто! Рецепт легкий для приготовления и занимает не так много времени. Я обязательно буду готовить это еще раз. Рекомендую всем попробовать.
Мария 03 декабря 2022
Не со всеми ингредиентами согласна
Перепелка получилась очень нежной и сочной, но мне не понравилось сочетание лимона и карамелизированных оливок. Оливки слишком сладкие и перебивают все остальные вкусы. Я бы заменила их на обычные оливки. Но это мое личное мнение. В остальном рецепт очень хороший и я буду готовить его еще раз. Все остальные ингредиенты отлично сочетаются.
Ирина 15 декабря 2022
Ресторан на домашней кухне
Этот рецепт просто удивительный! Я часто готовлю перепелку, но такого вкуса я еще не пробовала. Лимонный сироп и карамельные оливки придают перепелкам невероятный вкус. Этот рецепт легко готовить, особенно если вы хорошо всё продумаете заранее. Мой муж был в восторге, и мы обязательно будем готовить эту перепелку ещё раз.
Наталья 16 января 2023
Не очень тяжелый, но слишком много ингредиентов
Рецепт перепелки был не слишком тяжелым, но я не любительница карамелизированных оливок. Я заменила их на обычные оливки, и перепелка была великолепной. Рецепт очень детализирован, но по-моему мнению, слишком много ингредиентов. Правда, в большинстве товарищей-гурманов этот момент не вызовет трудностей. Определенно рецепт стоит сварить.
Екатерина 19 января 2023
Очень вкусно!
Этот рецепт просто прекрасен! Перепелка получается очень нежной и вкусной, а цукаты из лимона придают блюду неповторимый аромат. Я правда не нашла соевый соус и заменила его на бальзамическую глазурь, что тоже отлично подошло. Я уже готовила это блюдо два раза и обязательно буду готовить его еще раз. Это один из лучших рецептов перепелки, которые я пробовала!
Дарья 19 января 2023
Сложно понять нужные соотношения ингредиентов
Я готовила перепелку по этому рецепту, но, к сожалению, мне не удалось правильно подобрать соотношение ингредиентов. Оливки и виноград оказались слишком сладкими вместе, хотя их сочетание на бумаге звучит очень хорошо. Возможно, это моя ошибка при приготовлении, но со временем я наверняка научусь готовить эту перепелку на уровне.
Марина 18 марта 2023
Мммммммммм
Такой вкусноты я давно не пробовала! Этот рецепт просто обалденный. Перепелка получается нежной и вкусной, сочетание лимонной конфитюры и карамелизированных оливок просто волшебное! Я рекомендую всем попробовать этот рецепт. Все ингредиенты можно легко найти, но результат поразит вас. Я обязательно буду готовить эту перепелку еще раз.
Диана 29 марта 2023
Не для всех
Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок - это скорее блюдо для любителей экзотики и новых вкусовых ощущений. Я испытала сложности с некоторыми ингредиентами, о которых ранее никогда не слышала и не знала, где их купить. Оливки были слишком сладкие для моего вкуса, поэтому я перестала их добавлять. Тем не менее, рецепт хорош и я испытала некоторую удовлетворенность от процесса приготовления такого необычного блюда.
Оставьте свой отзыв: