Все рецепты

Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
252 оценки
Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перепела4
Лимонное конфи1
Мед5 ст. суп
Соевый соус4 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
5-специи1 ст.л.
Миндальные хлопья1 ст.л.
Связка чеснока1
Зеленый виноград без косточек25 г
Красный виноград без косточек25 г
Зеленые оливки без косточек25 г
Маслины без косточек25 г
Масло25 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Цукаты из лимона нарезать небольшими кубиками. Смешайте их с 4 ст. меда. Добавьте соевый соус, 5 специй и 4 ст. оливковое масло.
2Выложите перепелов в форму для запекания белой стороной вниз с небольшим количеством оливкового масла. Выпекать 40 минут, регулярно поливая их соком. Переверните их в середине приготовления.
3Обжарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием.
4Растопите масло в кастрюле на медленном огне до орехового цвета. Добавьте оставшийся мед, виноград, оливки и обжарьте на сильном огне 5 мин.
5Промыть и мелко нарезать лук.
6Разделите на каждую тарелку грядку из винограда и оливок, затем положите сверху перепелов. Посыпать миндалем и чесноком. Подавать немедленно.
7Рецепт от шеф-повара Натали Нгуен

Описание рецепта Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок:

Простой рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: перепела, лимонное конфи, мед, их просто найти в супермаркете.

Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 ноября 2021

Перепелка на уровне

Был впечатлен этим рецептом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются и придают перепелкам невероятный вкус. Цукаты лимона и карамелизированные оливки - это нечто! Рецепт легкий для приготовления и занимает не так много времени. Я обязательно буду готовить это еще раз. Рекомендую всем попробовать.

Мария 03 декабря 2022

Не со всеми ингредиентами согласна

Перепелка получилась очень нежной и сочной, но мне не понравилось сочетание лимона и карамелизированных оливок. Оливки слишком сладкие и перебивают все остальные вкусы. Я бы заменила их на обычные оливки. Но это мое личное мнение. В остальном рецепт очень хороший и я буду готовить его еще раз. Все остальные ингредиенты отлично сочетаются.

Ирина 15 декабря 2022

Ресторан на домашней кухне

Этот рецепт просто удивительный! Я часто готовлю перепелку, но такого вкуса я еще не пробовала. Лимонный сироп и карамельные оливки придают перепелкам невероятный вкус. Этот рецепт легко готовить, особенно если вы хорошо всё продумаете заранее. Мой муж был в восторге, и мы обязательно будем готовить эту перепелку ещё раз.

Наталья 16 января 2023

Не очень тяжелый, но слишком много ингредиентов

Рецепт перепелки был не слишком тяжелым, но я не любительница карамелизированных оливок. Я заменила их на обычные оливки, и перепелка была великолепной. Рецепт очень детализирован, но по-моему мнению, слишком много ингредиентов. Правда, в большинстве товарищей-гурманов этот момент не вызовет трудностей. Определенно рецепт стоит сварить.

Екатерина 19 января 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт просто прекрасен! Перепелка получается очень нежной и вкусной, а цукаты из лимона придают блюду неповторимый аромат. Я правда не нашла соевый соус и заменила его на бальзамическую глазурь, что тоже отлично подошло. Я уже готовила это блюдо два раза и обязательно буду готовить его еще раз. Это один из лучших рецептов перепелки, которые я пробовала!

Дарья 19 января 2023

Сложно понять нужные соотношения ингредиентов

Я готовила перепелку по этому рецепту, но, к сожалению, мне не удалось правильно подобрать соотношение ингредиентов. Оливки и виноград оказались слишком сладкими вместе, хотя их сочетание на бумаге звучит очень хорошо. Возможно, это моя ошибка при приготовлении, но со временем я наверняка научусь готовить эту перепелку на уровне.

Марина 18 марта 2023

Мммммммммм

Такой вкусноты я давно не пробовала! Этот рецепт просто обалденный. Перепелка получается нежной и вкусной, сочетание лимонной конфитюры и карамелизированных оливок просто волшебное! Я рекомендую всем попробовать этот рецепт. Все ингредиенты можно легко найти, но результат поразит вас. Я обязательно буду готовить эту перепелку еще раз.

Диана 29 марта 2023

Не для всех

Перепелка, покрытая цукатами лимона, изюма и карамелизированных оливок - это скорее блюдо для любителей экзотики и новых вкусовых ощущений. Я испытала сложности с некоторыми ингредиентами, о которых ранее никогда не слышала и не знала, где их купить. Оливки были слишком сладкие для моего вкуса, поэтому я перестала их добавлять. Тем не менее, рецепт хорош и я испытала некоторую удовлетворенность от процесса приготовления такого необычного блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать