Все рецепты

Пернатые петушки под шкурой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
129 оценок
Пернатые петушки под шкурой
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Петушки4
Молодой лук-порей1 кг
Масло100 г
Масло1 ст.л.
Смешанный перец1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолить и поперчить внутренность петушков. Проведите пальцами между мякотью и кожей и распределите 1 ч. Л. смешанных перцев.
2Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выложить петушков в форму для запекания, посыпать кусочками 60 г сливочного масла, залить 2 ст. воды и запекать 35 минут, часто поливая варочными соками.
3Очистите лук-порей, промойте его и нарежьте кусочками. Нагрейте масло и оставшееся масло в сотейнике. Обжарьте лук-порей 10 мин. соль, перец, всыпать 2 ст. залить водой и варить 10 мин; лук-порей должен быть нежным.
4Достать петушков из духовки. Соскребите варочный сок 5 мл горячей воды и уменьшите его. Отрегулируйте приправу.
5Разложить петушков на тарелках с фондю из лука-порея и сбрызнуть соком. Подавать немедленно.

Описание рецепта Пернатые петушки под шкурой:

Превосходный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: петушки, молодой лук-порей, масло, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Пернатые петушки под шкурой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 декабря 2021

Прекрасное блюдо!

Супер-вкусный рецепт! Я давно не готовила птицу, но это блюдо мне понравилось! Петушки получились сочными и ароматными. Лук-порей придаёт небольшую горчинку, идеально подходит для такого блюда. Я точно буду готовить это снова.

Ирина 09 января 2023

Не впечатлило

Я не могу сказать, что это было плохо, просто не впечатлило. Петушки получились не очень сочными, хотя кожура приобрела ожидаемый цвет. Лук-порей далеко не мое любимое блюдо, поэтому я, возможно, немного субъективна. К тому же, мне кажется, что хранение лука-порея должно быть более осторожным, он быстро портится. Разумным было бы найти замену.

Марина 18 марта 2023

Бомбезно!

Очень вкусное блюдо! Безумно легко готовить, это определенно плюс. Петушки получаются сочные и лапшой. Лук-порей выступает в роли дополнительного ароматного ингредиента, это очень классно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт, оценка 5 из 5 без вопросов.

Лена 06 апреля 2023

Положительное впечатление

Я готовлю редко, поэтому мне было сложно. Некоторые моменты пропустила, как следствие, что-то не так сделала. Но как говорится, попробуй и узнаешь, потому что в целом блюдо мне понравилось. Петушки получились хрустящими и сочными, не надо бояться, что они будут сухими. Очень даже хорошо, попробую снова.

Ольга 15 апреля 2023

Быстро и просто

По моим наблюдениям, рецепт - это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не хочет заняться долгое время. Ингредиенты просты и дешевы, ничего сложного. Я не очень люблю лук-порей, поэтому добавила еще петрушки, и это оказалось очень вкусно. В целом, отличный рецепт, я точно попробую его снова.

Екатерина 23 апреля 2023

Не для меня

Блюдо должно быть очень разнообразным, чтобы мне оно понравилось. Этот рецепт мне не очень понравился. Он не сложный для приготовления, но не буду готовить его снова. Лук-порей мне не понравился, и петушки получились сухими из-за того, что я их пересушила в духовке. Ну что же, иногда так бывает.

Алёна 29 апреля 2023

Сильно вкусно!

Этот рецепт понравился мне очень. Петушки оказались хрустящими и дают ощущение доступности, которые так нравится. Лук-порей придает нотку свежести, это было особенно необходимо к такому блюду. Мы просидели за столом и запирались наслаждаться.

Кристина 30 апреля 2023

Не совсем моё

По хорошему блюдо должно было быть безукоризненно. Я не могу сказать, что не люблю этот рецепт, просто он мне не очень подходит. По какой-то причине, петушки не хотели выпекаться, и я пришлась просто тушить их на огне. Возможно, это мое техническое оснащение, но из-за него блюдо было несколько не того, что я ожидала. Лук-порей, как всегда, просто моё вкусовое пристрастие, но то есть другие люди которые это уважают.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать