Все рецепты

Коклеты со специями и овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
270 оценок
Коклеты со специями и овощами
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Петушки2
Лук1
Морковь5
Стебли сельдерея4
Брокколи250 г
Букет гарни1
Батончик из куриного бульона1
Имбирь1 щепотка
Перец чили1 щепотка
Стручок шафрана1
Гвоздика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и наколите гвоздику. Налейте 1,25 л воды в форму для запекания и растворите тарелку с бульоном, добавьте лук, букет гарни и специи, соль и перец. Дать закипеть на слабом огне 15 минут.
2Разрежьте каждого петушка на четыре части. Очистите морковь и стебли сельдерея. Промойте их и нарежьте обычными кусочками. Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте и тщательно высушите.
3Добавьте в ароматный бульон кусочки петуха, моркови и сельдерея. Накрыть крышкой и осторожно варить 30 мин. Добавить
4брокколи и варить еще 5 минут.
5Слейте воду с кусков птицы и овощей, подавайте на разогретую плиту и полейте острым бульоном.

Описание рецепта Коклеты со специями и овощами:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: петушки, лук, морковь, их просто найти в магазине.

Коклеты со специями и овощами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 октября 2021

Очень вкусно!

Я впервые приготовила этот рецепт и буквально обалдела от вкуса. Коклеты получились невероятно сочные и ароматные, а овощи просто тают во рту. Очень нежное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 28 сентября 2022

Не понравился запах

Решила попробовать этот рецепт, так как он выглядел очень аппетитно на фото. Но к сожалению, когда начала готовить, запах от бульона меня просто убил. Коклеты в итоге получились вкусными, но этот запах никак не дал мне насладиться блюдом. Думаю, что не буду готовить это в следующий раз.

Ольга 23 апреля 2023

Просто и быстро

Этот рецепт коклет с овощами - идеальное блюдо для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет получить вкусный и здоровый ужин. Очень просто приготовить, так что даже новичок справится. А главное - все ингредиенты дешевые и доступные в любом магазине. Рекомендую!

Марина 26 апреля 2023

Более-менее

Мне понравился рецепт, но не без небольших нареканий. Готовила на обед и за 35 минут все успела приготовить. Но остались небольшие осадки после бульона и коклеты пришлось обжаривать подольше, чтобы получилась корочка. В целом, блюдо на уровне, но можно было бы что-то улучшить.

Александра 28 апреля 2023

Любимое блюдо все моей семьи

Я уже не раз готовила коклеты со специями и овощами по этому рецепту, и каждый раз они получаются просто невероятно вкусными. Мой муж и дети просто обожают это блюдо, да и я сама не прочь попробовать. Интересное сочетание специй и овощей дает неповторимый вкус, который заставляет возвращаться за новой порцией. Спасибо за отличный рецепт!

Дарья 30 апреля 2023

Немного сложновато

Для меня этот рецепт оказался немного сложноватым, особенно мне не понравилось обращаться с петухом - это было странно и необычно для меня. В итоге, получилось вкусно, но было немного напряжно готовить. Возможно, необязательно использовать именно петушка, можно заменить на что-то более привычное. В целом - неплохо.

Анна 04 мая 2023

Лучшие коклеты из тех, что я пробовала

Я давно искала рецепт коклет со специями и овощами, и когда наткнулась на этот, сразу же решила попробовать. И не пожалела! Блюдо получается очень сочным и ароматным, прямо слышно, как все овощи пропитываются специями. Коклеты сначала кажутся немного суховатыми, но когда приготовишь вместе с овощами и заправишь соусом, это никак не заметно. Однозначно стоит попробовать!

Оксана 06 мая 2023

Неплохо, но было бы лучше

Приготовила коклеты со специями и овощами вчера на ужин. В целом, получилось неплохо, но было бы лучше, если бы коклеты не разваливались в момент обжарки. Возможно, я неправильно сформировала их. Но соус получился очень вкусным, так что это было компенсировано. В следующий раз обязательно попробую готовить коклеты по этому рецепту еще раз, но уже с учетом своих ошибок.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать