Доступно
Недорого
Низкокалорийно
35 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Петушки | 6 |
Лисички | 150 г |
Кабачки маленькие | 2 |
Морковь | 2 |
Зеленая спаржа | 6 |
Мини-стойки | 6 |
Красный лук | 2 |
Оливковое масло | 100 г |
Для овощей | 1 ст.л. |
Масло виноградных косточек | 100 г |
Горчица | 40 г |
Соевый соус | 35 г |
Измельченный чеснок | 2 стручка |
Сок 1/2 лимона | |
Веточка тимьяна | 1 |
Веточка розмарина | 1 |
Щепотка хересного уксуса | 1 |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соленый цветок | |
Перец | |
Приготовление:
1Накануне нарежьте петушков на лягушек, удалив корешок парой ножниц.
2Смешайте масла, горчицу, соевый соус, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин и перец чили в большой миске. Положите петушков и поставьте на 24 часа в холодильник.
3Подготовьте овощи. Нарежьте кабачки и морковь лентами толщиной 2 мм с помощью ножа. Бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой, 1 минуту для моркови и 30 секунд для кабачков вместе с луком-пореем и спаржей. Освежите овощи под холодной водой и слейте воду на чистую ткань.
4Разогрейте планчу или чугунный гриль. Сверху выложите овощи, смазать их небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
5Очистите и разрежьте лук на четвертинки и обжарьте его накрытым на сковороде на среднем огне. По окончании приготовления деглазируйте уксусом.
6Удалите излишки маринада с петушков и разложите их на планче или на гриле. Оставьте вариться по 10 минут с каждой стороны.
7Обжарьте лисички в последний момент на сковороде с антипригарным покрытием, затем выложите петушков на горячее блюдо и подавайте с овощами.
Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: петушки, лисички, кабачки маленькие, их довольно просто найти в супермаркете.
Петушки на гриле в крапаудине готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Марина 21 ноября 2022
Отличный рецепт!
Приготовила это блюдо на ужин и была приятно удивлена! Легко готовится, вкусно и необычно. Овощи получились хрустящими, а петушки сочными и ароматными благодаря маринаду. Рекомендую всем попробовать!
Ольга 03 февраля 2023
Не для всех
Я люблю готовить, но этот рецепт не смог меня убедить. Мне не понравилась идея готовить петушков на гриле - по-моему, мясо получилось сухим и жестким. Овощи - да, вкусные и свежие, но их можно было приготовить и проще. Наверное, этот рецепт больше подойдет любителям экспериментов на кухне.
Елена 09 февраля 2023
Изумительно!
Для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Я редко готовлю мясо, но решила попробовать эту подачу. Результат превзошел все мои ожидания! Петушки получились нежными и сочными, вкус мяса сочетается с пряными нотками маринада. Овощи как раз в меру хрустящие, а лисички добавляют глубину вкусу. Более чем довольна.
Александр 30 марта 2023
Время на подготовку - очень условно
Решил приготовить это блюдо на день рождения друга. Описание рецепта казалось простым, но не все так просто, как кажется. Весь процесс выполнялся дольше, чем я ожидал. К тому же, некоторые ингредиенты мне пришлось искать в специализированных магазинах. Но в итоге блюдо получилось вкусным и оригинальным, а гости были приятно удивлены.
Анастасия 08 апреля 2023
Баланс вкусов на высоте
Этот рецепт у меня в избранном. Часто готовлю его на ужин какой-нибудь компании. Все всегда оставались довольны, а я получаю много комплиментов. Овощи с кабачками и лисичками - это непревзойденная комбинация. Петушки получаются сочными, но не жирными, а маринад дополняет вкусы. 5/5!
Татьяна 24 апреля 2023
Много работы
Я не могу сказать, что это плохой рецепт, но мне он просто не подошел. Действительно, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, однако я потратила на его приготовление много времени и сил. Возможно, я просто не очень опытный повар, но готовить в таком объеме всего - это было для меня слишком сложно.
Ирина 27 апреля 2023
Просто шикарно!
Обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт стал одним из моих самых успешных. Готовила его на День Святого Валентина вдвоем с мужем. Мы оба остались в восторге - петушки получились невероятно сочными и ароматными, а овощи и лисички прекрасно дополняют вкус мяса. Даже не знаю, что еще добавить - это блюдо просто шикарно!
Софья 29 апреля 2023
Не для вегетарианцев
Я пробовала приготовить это блюдо на день рождения мамы, но, к сожалению, оно вышло не очень удачно. Мясо было немного жестким, несмотря на маринад, а овощей, на мой взгляд, было слишком много. Наверное, я просто не люблю мясо на гриле. Тем не менее, если вы не вегетарианец и любите такое блюдо - это может стать идеальным выбором для ужина в кругу друзей.
Оставьте свой отзыв: