Все рецепты

Петушки на гриле в крапаудине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
211 оценка
Петушки на гриле в крапаудине
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
35 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Петушки6
Лисички150 г
Кабачки маленькие2
Морковь2
Зеленая спаржа6
Мини-стойки6
Красный лук2
Оливковое масло100 г
Для овощей1 ст.л.
Масло виноградных косточек100 г
Горчица40 г
Соевый соус35 г
Измельченный чеснок2 стручка
Сок 1/2 лимона
Веточка тимьяна1
Веточка розмарина1
Щепотка хересного уксуса1
Перец эспелет1 щепотка
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Накануне нарежьте петушков на лягушек, удалив корешок парой ножниц.
2Смешайте масла, горчицу, соевый соус, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин и перец чили в большой миске. Положите петушков и поставьте на 24 часа в холодильник.
3Подготовьте овощи. Нарежьте кабачки и морковь лентами толщиной 2 мм с помощью ножа. Бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой, 1 минуту для моркови и 30 секунд для кабачков вместе с луком-пореем и спаржей. Освежите овощи под холодной водой и слейте воду на чистую ткань.
4Разогрейте планчу или чугунный гриль. Сверху выложите овощи, смазать их небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
5Очистите и разрежьте лук на четвертинки и обжарьте его накрытым на сковороде на среднем огне. По окончании приготовления деглазируйте уксусом.
6Удалите излишки маринада с петушков и разложите их на планче или на гриле. Оставьте вариться по 10 минут с каждой стороны.
7Обжарьте лисички в последний момент на сковороде с антипригарным покрытием, затем выложите петушков на горячее блюдо и подавайте с овощами.

Описание рецепта Петушки на гриле в крапаудине:

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: петушки, лисички, кабачки маленькие, их довольно просто найти в супермаркете.

Петушки на гриле в крапаудине готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 21 ноября 2022

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо на ужин и была приятно удивлена! Легко готовится, вкусно и необычно. Овощи получились хрустящими, а петушки сочными и ароматными благодаря маринаду. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 03 февраля 2023

Не для всех

Я люблю готовить, но этот рецепт не смог меня убедить. Мне не понравилась идея готовить петушков на гриле - по-моему, мясо получилось сухим и жестким. Овощи - да, вкусные и свежие, но их можно было приготовить и проще. Наверное, этот рецепт больше подойдет любителям экспериментов на кухне.

Елена 09 февраля 2023

Изумительно!

Для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Я редко готовлю мясо, но решила попробовать эту подачу. Результат превзошел все мои ожидания! Петушки получились нежными и сочными, вкус мяса сочетается с пряными нотками маринада. Овощи как раз в меру хрустящие, а лисички добавляют глубину вкусу. Более чем довольна.

Александр 30 марта 2023

Время на подготовку - очень условно

Решил приготовить это блюдо на день рождения друга. Описание рецепта казалось простым, но не все так просто, как кажется. Весь процесс выполнялся дольше, чем я ожидал. К тому же, некоторые ингредиенты мне пришлось искать в специализированных магазинах. Но в итоге блюдо получилось вкусным и оригинальным, а гости были приятно удивлены.

Анастасия 08 апреля 2023

Баланс вкусов на высоте

Этот рецепт у меня в избранном. Часто готовлю его на ужин какой-нибудь компании. Все всегда оставались довольны, а я получаю много комплиментов. Овощи с кабачками и лисичками - это непревзойденная комбинация. Петушки получаются сочными, но не жирными, а маринад дополняет вкусы. 5/5!

Татьяна 24 апреля 2023

Много работы

Я не могу сказать, что это плохой рецепт, но мне он просто не подошел. Действительно, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, однако я потратила на его приготовление много времени и сил. Возможно, я просто не очень опытный повар, но готовить в таком объеме всего - это было для меня слишком сложно.

Ирина 27 апреля 2023

Просто шикарно!

Обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт стал одним из моих самых успешных. Готовила его на День Святого Валентина вдвоем с мужем. Мы оба остались в восторге - петушки получились невероятно сочными и ароматными, а овощи и лисички прекрасно дополняют вкус мяса. Даже не знаю, что еще добавить - это блюдо просто шикарно!

Софья 29 апреля 2023

Не для вегетарианцев

Я пробовала приготовить это блюдо на день рождения мамы, но, к сожалению, оно вышло не очень удачно. Мясо было немного жестким, несмотря на маринад, а овощей, на мой взгляд, было слишком много. Наверное, я просто не люблю мясо на гриле. Тем не менее, если вы не вегетарианец и любите такое блюдо - это может стать идеальным выбором для ужина в кругу друзей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать