Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Сахар | 50 г |
Мягкое масло | 70 г |
Яйцо | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Яичный белок | 1 |
Сахарная пудра | 150 г |
Сушеная клюква | 1 ст.л. |
Несоленые фисташки | 1 ст.л. |
Мука | 150 г |
Сахар | 50 г |
Мягкое масло | 70 г |
Яйцо | 1 |
Соль | 1 щепотка |
Яичный белок | 1 |
Сахарная пудра | 150 г |
Сушеная клюква | 1 ст.л. |
Несоленые фисташки | 1 ст.л. |
Песочное пасхальное печенье - это простой и быстрый рецепт, который может стать отличным украшением пасхального стола и радовать Вас своим вкусом и ароматом. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов и не займет слишком много времени. Это печенье подходит для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты, и не желает тратить много времени, чтобы их приготовить.
Для приготовления данного рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, яйцо, соль, яичный белок, сахарная пудра, сушеная клюква и несоленые фисташки. Весь список ингредиентов можно легко найти в любом магазине и по очень доступной цене.
Процесс приготовления самого печенья очень простой. Сначала необходимо смешать муку, сахар и соль в миске. Затем добавляется масло и взбитое яйцо и все перемешивается, чтобы получить песочное тесто. Тесто формируется в шар и помещается в холодильник на полчаса. После этого тесто нужно развернуть на столе, вырезать печенье и выпекать в духовке.
Печенье охлаждается, а затем готовится глазурь. Для этого яичный белок смешивается с сахарной пудрой. Затем глазурь наносится на печенье и украшается измельченными фисташками и кубиками клюквы.
Пэсто подойдет как для неформальных завтраков и обедов, так и для праздничного стола, в частности, на Пасху. Такое печенье можно украсить как самостоятельно, так и комбинировать с другими сладостями. Практически каждый найдет свою любимую комбинацию.
Как и любое другое кондитерское изделие, это печенье содержит некоторое количество калорий. Тем не менее, это очень вкусная деликатес и его можно употреблять в разумных количествах. Ведь умеренное потребление сладостей не вредит организму, а, наоборот, помогает наслаждаться вкусом жизни.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. Кроме того, в статье представлена фотография готового блюда, что позволит любому человеку понять, каким должен быть результата. Готовиться этот простой рецепт очень быстро, а полученный результат всегда стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.