Все рецепты

Песочное пасхальное печенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
272 оценки
Песочное пасхальное печенье
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахар50 г
Мягкое масло70 г
Яйцо1
Соль1 щепотка
Яичный белок1
Сахарная пудра150 г
Сушеная клюква1 ст.л.
Несоленые фисташки1 ст.л.

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центре, затем добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, и слегка взбитое яйцо, перемешивая кончиками пальцев, пока не получите песочное тесто. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 30 мин.
2Разогрейте духовку до 190 ° C (т. Е. 6/7). Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем нарежьте печенье формочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Дайте остыть.
3Приготовить глазурь: яичный белок смешать с сахарной пудрой. Заморозьте печенье в кондитерском мешке. Украсить измельченными фисташками и нарезанной мелкими кубиками клюквой.

Описание рецепта Песочное пасхальное печенье:

Песочное пасхальное печенье - это простой и быстрый рецепт, который может стать отличным украшением пасхального стола и радовать Вас своим вкусом и ароматом. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов и не займет слишком много времени. Это печенье подходит для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты, и не желает тратить много времени, чтобы их приготовить.

Для приготовления данного рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, яйцо, соль, яичный белок, сахарная пудра, сушеная клюква и несоленые фисташки. Весь список ингредиентов можно легко найти в любом магазине и по очень доступной цене.

Процесс приготовления самого печенья очень простой. Сначала необходимо смешать муку, сахар и соль в миске. Затем добавляется масло и взбитое яйцо и все перемешивается, чтобы получить песочное тесто. Тесто формируется в шар и помещается в холодильник на полчаса. После этого тесто нужно развернуть на столе, вырезать печенье и выпекать в духовке.

Печенье охлаждается, а затем готовится глазурь. Для этого яичный белок смешивается с сахарной пудрой. Затем глазурь наносится на печенье и украшается измельченными фисташками и кубиками клюквы.

Пэсто подойдет как для неформальных завтраков и обедов, так и для праздничного стола, в частности, на Пасху. Такое печенье можно украсить как самостоятельно, так и комбинировать с другими сладостями. Практически каждый найдет свою любимую комбинацию.

Как и любое другое кондитерское изделие, это печенье содержит некоторое количество калорий. Тем не менее, это очень вкусная деликатес и его можно употреблять в разумных количествах. Ведь умеренное потребление сладостей не вредит организму, а, наоборот, помогает наслаждаться вкусом жизни.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. Кроме того, в статье представлена фотография готового блюда, что позволит любому человеку понять, каким должен быть результата. Готовиться этот простой рецепт очень быстро, а полученный результат всегда стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

Рекомендуем попробовать