Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
Мука Т55 | 200 г |
Соленый цветок | 3 г |
Холодное молоко | 30 г |
Холодный яичный желток | 1 |
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
Мука Т55 | 200 г |
Соленый цветок | 3 г |
Холодное молоко | 30 г |
Холодный яичный желток | 1 |
Рецепт "Песочное тесто Кристофа Михалака" - простой и вкусный способ вкусно начать свой день с семьей. С рецептом могут справиться даже те, кто не имеет опыта в кулинарии, так как он состоит из всего нескольких шагов.
Базовые ингредиенты для этого рецепта - мука Т55 и сливочное масло комнатной температуры. В таком сочетании они образуют легкое, крошечное тесто с хрустящей корочкой. Кроме того, вам может понадобиться соленый цветок, холодное молоко и яичный желток, чтобы добавить немного сладости в этот десерт.
В данный рецепт подходит для завтрака или полдника. Он хорошо сочетается с круассанами и свежим фруктовым салатом, а также с кофе или чаем на выбор. Пеките его на выходные дни, когда у вас есть больше времени, чтобы сделать что-то вкусное и посидеть с семьей за столом.
Как готовить? Первым шагом нарежьте сливочное масло на кусочки и положите их в миску. Затем добавьте муку и флер-де-сел. Отшлифуйте, затем добавьте молоко и очень холодное яйцо, перемешайте без излишков. Остановитесь, как только сможете сделать из него шар. Снимите шарик пленкой и поставьте в холодильник не менее часа. Тесто выпекается при 180 ° C от 45 до 50 мин с начинкой; или 25 минут пустой, затем 20-25 минут с гарниром.
Кроме всего прочего, этот десерт также прост и быстр в приготовлении. Это определенно можно сделать за 30 минут. Разумеется, калорийность приготовленного блюда будет довольно высокой, но его вкус и аромат радикально перекрывают этот небольшой "недостаток". Как вы уже поняли из нашей оценки рецепта, он является довольно дешевым.
Наконец, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это делает его еще более привлекательным для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство или ищет новые рецепты для разнообразия своего меню.