Все рецепты

Песочное тесто Кристофа Михалака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
246 оценок
Песочное тесто Кристофа Михалака
Очень просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры125 г
Мука Т55200 г
Соленый цветок3 г
Холодное молоко30 г
Холодный яичный желток1

Приготовление:

1Нарежьте масло на кусочки и положите их в миску (вы также можете использовать кухонный комбайн, в этом случае используйте лист). Добавьте муку и флер-де-сел.
2Отшлифуйте, затем добавьте молоко и очень холодное яйцо, перемешайте без излишков. Остановитесь, как только сможете сделать из него шар. Снимите шарик пленкой и поставьте в холодильник не менее часа.
3Тесто выпекается при 180 ° C от 45 до 50 мин с начинкой; или 25 минут пустой, затем 20-25 минут с гарниром.

Описание рецепта Песочное тесто Кристофа Михалака:

Рецепт "Песочное тесто Кристофа Михалака" - простой и вкусный способ вкусно начать свой день с семьей. С рецептом могут справиться даже те, кто не имеет опыта в кулинарии, так как он состоит из всего нескольких шагов.

Базовые ингредиенты для этого рецепта - мука Т55 и сливочное масло комнатной температуры. В таком сочетании они образуют легкое, крошечное тесто с хрустящей корочкой. Кроме того, вам может понадобиться соленый цветок, холодное молоко и яичный желток, чтобы добавить немного сладости в этот десерт.

В данный рецепт подходит для завтрака или полдника. Он хорошо сочетается с круассанами и свежим фруктовым салатом, а также с кофе или чаем на выбор. Пеките его на выходные дни, когда у вас есть больше времени, чтобы сделать что-то вкусное и посидеть с семьей за столом.

Как готовить? Первым шагом нарежьте сливочное масло на кусочки и положите их в миску. Затем добавьте муку и флер-де-сел. Отшлифуйте, затем добавьте молоко и очень холодное яйцо, перемешайте без излишков. Остановитесь, как только сможете сделать из него шар. Снимите шарик пленкой и поставьте в холодильник не менее часа. Тесто выпекается при 180 ° C от 45 до 50 мин с начинкой; или 25 минут пустой, затем 20-25 минут с гарниром.

Кроме всего прочего, этот десерт также прост и быстр в приготовлении. Это определенно можно сделать за 30 минут. Разумеется, калорийность приготовленного блюда будет довольно высокой, но его вкус и аромат радикально перекрывают этот небольшой "недостаток". Как вы уже поняли из нашей оценки рецепта, он является довольно дешевым.

Наконец, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это делает его еще более привлекательным для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство или ищет новые рецепты для разнообразия своего меню.

Рекомендуем попробовать