Сложно
Дёшево
Калорийно
2 ч 0 м
30 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Сливочное масло комнатной температуры | 200 г |
Гранулированый сахар | 180 г |
Яйца | 6 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Молоко | 250 мл |
Цельные жидкие сливки, очень холодные | 500 г |
Маскарпоне | 250 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Ванильные бобы | 1 ч.л. |
Пищевой краситель для украшения (немного) | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C. Смешайте муку и разрыхлитель, взбейте мягкое масло с сахарной пудрой в миске, чтобы получить мазь. Добавьте яйца одно за другим, перемешивая, и смешайте муку, затем молоко. Разделите тесто на 6 частей, используя шкалу для большей точности, разлейте в смазанные маслом формы в форме луны диаметром около 20 см и выпекайте около 10 минут. Дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно разложите его перед тем, как разрезать верхнюю часть каждого торта, если он имеет округлую форму, используя нож с длинным лезвием, чтобы получить очень гладкие и ровные блины. Взбейте жидкие сливки и взбитый маскарпоне в миске, добавляя сахар, когда смесь начинает густеть. Поместите первый полукруг на презентационную тарелку. Намажьте его взбитыми сливками и продолжайте так же следующими полукругами. Разделите оставшиеся взбитые сливки на 6 и покрасьте каждый пищевой краситель, чтобы получить цвета радуги: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. В завершение полностью покройте торт взбитыми сливками, используя кондитерские пакеты с рифленым кантом. Поместите в холодильник до подачи.
Радужный торт - настоящая находка для тех, кто любит яркие краски и креативные кулинарные поделки. Это блюдо отлично подойдет для детских праздников, дня рождения или других торжественных мероприятий. В рецепте используются самые простые и доступные ингредиенты, такие как мука, яйца, сливочное масло, молоко, маскарпоне, а также порошок для выпечки и различные красители для украшения. Как правило, все эти продукты можно легко найти в любом магазине.
Секрет идеального радужного торта заключается в том, чтобы правильно распределить цвета и создать не только визуальную, но и вкусовую симфонию. Для этого нужно тщательно высушить коржи и разделить их на несколько частей. Затем намазать каждый слой взбитыми сливками и раскрасить их яркими красками. После этого торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы взбитые сливки успели хорошо впитаться и слоиться в единую массу. И, конечно, не стоит забывать про визуальную составляющую - фотогеничный радужный торт обязательно станет главной достопримечательностью на любом празднике.
Помимо внешней красоты, радужный торт является и полезным блюдом, ведь в его состав входят только натуральные компоненты. Также, при желании, можно использовать магазинные красители, но в этом случае следует быть предельно внимательным к их составу и качеству. Калорийность торта довольно высокая, поэтому было бы лучше ограничиться одной порцией на десерт. Что касается времени на подготовку и приготовление, то его лучше запланировать заранее - около 2-2,5 часов.
Радужный торт можно сочетать с различными другими десертами и напитками. Сладкий кекс или нежный чизкейк отлично дополнят яркие цвета радужного торта. Можно устроить чаепитие, где радужный торт станет главным украшением стола, а к нему подаются чай и кофе. Но самый лучший вариант - поделиться этим ярким и красочным блюдом с друзьями и близкими на любом празднике.